Krautfleckerl
Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig
Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig
300 g | Nudeln (Fleckerl) |
500 g | Weißkohl, in kleine Quadrate geschnitten |
½ | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 EL | Zucker |
1 EL, gestr. | Kümmel |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 Spritzer | Essig |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Öl |
Kommentare
Sehr lecker, aber nächstesmal nehme ich nur einen Esslöffel Zucker. Dafür mehr Kraut und/oder weniger Nudeln, so wie einige andere hier. Ich hatte noch magere Speckwürfel dazu gegeben und als Topping Sauerrahm. Passt super!
Hallo, habe zwei Portionen gekocht, aber wesentlich weniger Nudeln genommen. Im Nachhinein würde ich persönlich aber mehr von dem Weißkohl nehmen. Das hat uns super lecker geschmeckt und wird gerne wieder gekocht (kannten das Gericht bisher noch nicht). Als Topping gab es in der Pfanne geröstete Zwiebelringe dazu. LG von Sterneköchin2011
Vielen Dank fürs leckere, schnelle und einfache Rezept!
Hallo, Hannes ! Ich habe auch nur 1 TL Zucker verwendet und außerdem noch etwas angebratenen Kochschinken dazugegeben, ansonsten aber alles genau nach Angabe zubereitet. Das Ergebnis hat uns auf jeden Fall hervorragend gemundet. Vielen Dank und liebe Grüße Gerd
Sehr lecker, wie aus meiner Kindheit:). Beim nächsten werd ich aber weniger Nudeln reinmachen. Aus dem Rezept ist nicht ersichtlich ob 300g gekochte oder ungekochte gemeint ist. 300 ungekochte ist meiner Meinung nach deutlich zuviel. 150-200 g reicht völlig aus.
Yumm, yumm! Hatte noch etwas Kraut zu verarbeiten, da kam mir dieses Rezept genau recht! Muss sagen, dass diese vegetarische Variante total lecker schmeckt, bisher gab es bei uns immer Krautfleckerl mit einigen Speckwürfeln (die ich aber heute nicht im Haus hatte). Lg, Sandra
Hallo, ich nehmen statt der Fleckerl, die ich hier nicht bekomme, gerne Bandnudeln. Es schmeckt genauso gut damit!
Hallo cbelmahi, kleine quadratische Teigwaren werden in Österreich "Fleckerl" genannt. Du kannst aber auch italienische Farfalle nehmen, die in jedem Supermarkt erhältlich sind. (Wichtig: bitte die Teigware kernig kochen). Das Gericht KRAUTFLECKERL kommt aus der K. u. K. Zeit als Österreich noch eine Monarchie war und die Köchinnen aus Böhmen in Wien den Ton angaben. Liebe Grüsse Hannes
Was sind denn Fleckerl genau für Nudeln und wo krieg ich die? Das Rezept würde sich nämlich sehr lecker anhören ...
So kenn ich se von Mutti ;O) Nur ohne den Essig ^^ Wir hatten immernur Essig essenz zuhause ... Wird morgen gekocht ...