Krautfleckerl


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Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig

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5 Min. normal 29.08.2008 407 kcal



Zutaten

für
300 g Nudeln (Fleckerl)
500 g Weißkohl, in kleine Quadrate geschnitten
½ Zwiebel(n), fein gehackt
3 EL Zucker
1 EL, gestr. Kümmel
125 ml Gemüsebrühe
2 Spritzer Essig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
407
Eiweiß
11,45 g
Fett
7,89 g
Kohlenhydr.
71,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen Öl erhitzen, Zucker hinein geben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren, kurz anrösten und den Weißkohl mit dem Kümmel dazu geben. Den Weißkohl braun rösten, dadurch wird der Geschmack besser.

Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die abgetropften Fleckerl dazu geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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julang

Ein super Rezept - vor allem der Schuss Essig, das kannte ich noch nicht und ist echt gut!

30.03.2021 18:57
Antworten
nudelmary

Habe die Zuckermenge auf 1 EL reduziert und das Gericht hat uns so sehr gut geschmeckt, gibts garantiert mal wieder. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

02.02.2021 19:21
Antworten
tahick

Lecker! Wie bei meiner Oma, die aus Ungarn kam. Habe anstatt Öl viel Schweineschmalz genommen. Wichtig ist wirklich, dass das Kraut schön braun geschmort wird. Foto hab ich reingestellt.

30.01.2021 19:48
Antworten
Flocky22

Sehr lecker und das mit so wenig Zutaten, hab noch paar Speckwuerfel dazu

23.01.2021 20:51
Antworten
Spargel63

Sehr lecker. Auch ich habe die Zuckermenge halbiert. Der im braunen Zucker angebratene Kohl wurde dann leicht braun und schmeckte prima. Die Fleckerl habe ich frisch selbst gemacht, mit Mehl, Ei, etwas Wasser, einem Nudelholz und einem Pizzarad.

30.12.2020 12:24
Antworten
Sandybee

Yumm, yumm! Hatte noch etwas Kraut zu verarbeiten, da kam mir dieses Rezept genau recht! Muss sagen, dass diese vegetarische Variante total lecker schmeckt, bisher gab es bei uns immer Krautfleckerl mit einigen Speckwürfeln (die ich aber heute nicht im Haus hatte). Lg, Sandra

15.10.2009 17:26
Antworten
bajadera

Hallo, ich nehmen statt der Fleckerl, die ich hier nicht bekomme, gerne Bandnudeln. Es schmeckt genauso gut damit!

08.10.2009 09:21
Antworten
Bletschi

Hallo cbelmahi, kleine quadratische Teigwaren werden in Österreich "Fleckerl" genannt. Du kannst aber auch italienische Farfalle nehmen, die in jedem Supermarkt erhältlich sind. (Wichtig: bitte die Teigware kernig kochen). Das Gericht KRAUTFLECKERL kommt aus der K. u. K. Zeit als Österreich noch eine Monarchie war und die Köchinnen aus Böhmen in Wien den Ton angaben. Liebe Grüsse Hannes

04.02.2009 11:23
Antworten
cbelmahi

Was sind denn Fleckerl genau für Nudeln und wo krieg ich die? Das Rezept würde sich nämlich sehr lecker anhören ...

04.02.2009 09:25
Antworten
Nanire

So kenn ich se von Mutti ;O) Nur ohne den Essig ^^ Wir hatten immernur Essig essenz zuhause ... Wird morgen gekocht ...

22.09.2008 19:28
Antworten