Krautfleckerl


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Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig

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5 Min. normal 29.08.2008 407 kcal



Zutaten

für
300 g Nudeln (Fleckerl)
500 g Weißkohl, in kleine Quadrate geschnitten
½ Zwiebel(n), fein gehackt
3 EL Zucker
1 EL, gestr. Kümmel
125 ml Gemüsebrühe
2 Spritzer Essig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
407
Eiweiß
11,45 g
Fett
7,89 g
Kohlenhydr.
71,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen Öl erhitzen, Zucker hinein geben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren, kurz anrösten und den Weißkohl mit dem Kümmel dazu geben. Den Weißkohl braun rösten, dadurch wird der Geschmack besser.

Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die abgetropften Fleckerl dazu geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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buschi2516

Super! So kenne ich die Fleckerl von Muttern. Ich habe noch einen Hauch Chili mit rangetan

15.09.2022 19:49
Antworten
Tobiwahn83

EIN tolles Gericht..ich liebe es.aber die Verfasserin muss unbedingt die menge an zucker anpassen.!!wie bei nem krautsalat passt da nen bisschen zucker perfekt!..aber 3 EL? Dass ist schon echt heftig lol!. 2TL sind echt genug!....ist ja kein Dessert.

13.09.2022 12:59
Antworten
Kochprofianfänger

Ich habe das ganze noch mit einem Becher Sahne verfeinert, sehr lecker!

23.08.2022 22:53
Antworten
larsibarsi

Sehr lecker und super schnell gemacht. Werde nächstes mal das Kraut etwas feiner schneiden. Aber auch so wirklich lecker. Vielen Dank!

26.02.2022 19:56
Antworten
s_Andale

Wir (zwei Erwachsene und zwei heikle Kinder) lieben diese Fleckerl. Seit wir das Rezept entdeckt haben gibt's das fast jede Woche bei uns, vielen Dank!

12.02.2022 12:48
Antworten
Sandybee

Yumm, yumm! Hatte noch etwas Kraut zu verarbeiten, da kam mir dieses Rezept genau recht! Muss sagen, dass diese vegetarische Variante total lecker schmeckt, bisher gab es bei uns immer Krautfleckerl mit einigen Speckwürfeln (die ich aber heute nicht im Haus hatte). Lg, Sandra

15.10.2009 17:26
Antworten
bajadera

Hallo, ich nehmen statt der Fleckerl, die ich hier nicht bekomme, gerne Bandnudeln. Es schmeckt genauso gut damit!

08.10.2009 09:21
Antworten
Bletschi

Hallo cbelmahi, kleine quadratische Teigwaren werden in Österreich "Fleckerl" genannt. Du kannst aber auch italienische Farfalle nehmen, die in jedem Supermarkt erhältlich sind. (Wichtig: bitte die Teigware kernig kochen). Das Gericht KRAUTFLECKERL kommt aus der K. u. K. Zeit als Österreich noch eine Monarchie war und die Köchinnen aus Böhmen in Wien den Ton angaben. Liebe Grüsse Hannes

04.02.2009 11:23
Antworten
cbelmahi

Was sind denn Fleckerl genau für Nudeln und wo krieg ich die? Das Rezept würde sich nämlich sehr lecker anhören ...

04.02.2009 09:25
Antworten
Nanire

So kenn ich se von Mutti ;O) Nur ohne den Essig ^^ Wir hatten immernur Essig essenz zuhause ... Wird morgen gekocht ...

22.09.2008 19:28
Antworten