Zutaten
für1 | Aubergine(n) (ca. 250 g) |
2 | Lauchzwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Butter, eiskalte |
etwas | Currypulver |
½ Liter | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Sahne, geschlagene |
1 EL | Paprikaschote(n), fein gewürfelte |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian, getrockneter |
1 EL | Zucchini, fein gewürfelte |
1 EL | Butter zum Anschwitzen |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln putzen und den Knoblauch abziehen. Beides fein würfeln und in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Die Aubergine waschen und würfeln, dann zugeben und mit Currypulver, Salz, Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Alles pürieren. Nun die Sahne dazu gießen und noch einmal aufkochen. Dann mit einem Mixstab die eiskalte Butter unterschlagen (montieren). Erneut nach Bedarf abschmecken.
Die Paprika- und Zucchiniwürfel inzwischen kurz in 1 EL heißem Olivenöl knusprig braten und mit Thymian würzen.
Die Suppe auf einem Teller anrichten. Die geschlagene Sahne und die knusprig gebratenen Gemüsewürfelchen darauf verteilen. Heiß servieren.
Die Paprika- und Zucchiniwürfel inzwischen kurz in 1 EL heißem Olivenöl knusprig braten und mit Thymian würzen.
Die Suppe auf einem Teller anrichten. Die geschlagene Sahne und die knusprig gebratenen Gemüsewürfelchen darauf verteilen. Heiß servieren.
Kommentare
Mein erster Augerginensuppen-Versuch, ist direkt super gelungen. Nur den Curry haben wir weggelassen und etwas mehr Zucchini genommen. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt, Besten Dank für die Idee!!
Sehr schmackhaft! Hatte frischen Zitronenthymian im Haus'. Anstatt Frühlingszwiebeln braune Zwiebel verwendet.
Ich habe heute die Suppe gemacht und finde sie ausgezeichnet! Da ich zur Zeit auf den Kaloriengehalt achte, habe ich die Butter durch einen Teelöffel Öl ersetzt und statt Sahne Creme legere benutzt. Lecker!!