Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schweinelende parieren, waschen, abtupfen und mit zerkleinertem Knoblauch einreiben. Das Fett erhitzen und die Schweinelende von allen Seiten anbraten (höchstens 15 Minuten).
In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Soße zubereiten: in der flüssigen Margarine 1 klein gewürfelte Schalotte leicht anbräunen. Mit Wasser auffüllen und die Kräuter der Provence und den Senf unterrühren. Zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, und beiden Paprikasorten abschmecken. Ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die angebratene Lende aus der anderen Pfanne nehmen und das Fett abgießen. Die Lende in Medaillons schneiden. In der Pfanne etwas Butter heiß werden lassen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten. Höchstens 4 cl Cognac über das Fleisch gießen und wenn er heiß ist, flambieren. Mit der Soße aufgießen, die Schweinebratensoße einrühren und mit etwas süßer Sahne verfeinern. Abschmecken und servieren.
Sehr lecker! Als fauler Mensch habe ich das Filet gleich zu Medaillons geschnitten. Fleisch scharf angebraten, dann in Folie ruhen lassen, restliche Zutaten in dem Bratfett angebraten, auch noch Champignons und Paprika dazu gegeben. Fleisch in der fertigen Soße ziehen lassen. Palmfett und Fertigsoße habe ich nicht benutzt
Super lecker! Ich habe die Lende geputzt, getrocknet, vom Fett befreit und gleich in 2cm scheiben geschnitten und mit den Messer Blatt gemacht. In Butterschmalz auf beideseiten gebraten und beiseite gestelt und mit der Cognac darüber und Deckel darauf. Der Sauce habe ich genau gemacht und wann der Sauce fertig war, habe ich den über die Lende Scheiben gegossen und der Sahne darauf und durch gemischt. Dazu Grüne Bohnen und Spätzle gemacht. Super Lecker!!! Vielen Dank!
Hallo Bernd,
da werde ich mal den ersten Kommentar abgeben. Es hat köstlich geschmeckt, wir hatten Paprikasalat und Baguette dazu. Die Fertigsoße brauchte ich nicht, hatte genzg Bratensatz um eine leckere Soße ziehen zu können. 5 ***** Sterne dafür. Fotos folgen.
LG binchen
Kommentare
Sehr lecker! Als fauler Mensch habe ich das Filet gleich zu Medaillons geschnitten. Fleisch scharf angebraten, dann in Folie ruhen lassen, restliche Zutaten in dem Bratfett angebraten, auch noch Champignons und Paprika dazu gegeben. Fleisch in der fertigen Soße ziehen lassen. Palmfett und Fertigsoße habe ich nicht benutzt
Sehr lecker und eine sehr pikante Soße. Habe allerdings auch nicht flambiert. Hat aber auch so super geschmeckt. LG Heide
Super lecker! Ich habe die Lende geputzt, getrocknet, vom Fett befreit und gleich in 2cm scheiben geschnitten und mit den Messer Blatt gemacht. In Butterschmalz auf beideseiten gebraten und beiseite gestelt und mit der Cognac darüber und Deckel darauf. Der Sauce habe ich genau gemacht und wann der Sauce fertig war, habe ich den über die Lende Scheiben gegossen und der Sahne darauf und durch gemischt. Dazu Grüne Bohnen und Spätzle gemacht. Super Lecker!!! Vielen Dank!
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Allen hat es geschmeckt!
Also wir haben es genau nach Rezept gemacht mit Alkohol und ungesunden Zutaten und es hat super geschmeckt, sogar den "Nicht-Fleisch-Essern "
Ich habe die Palmfettwürfel, da gehärtetes Fett so ungesund ist, durch Kpkosöl und die Fertigsosse durch angeröstetes Tomatenmark, Senf,
Hatten Besuch und das Essen kam mit Spätzle und Salat Super an.
Tolles, einfaches Rezept. Da bei mir kleine Kinder mitessen, habe ich den Alkohol weggelassen. War aber genauso lecker.
Nach der Erhitzung ist vom Alcohol nix mehr da !
Hallo Bernd, da werde ich mal den ersten Kommentar abgeben. Es hat köstlich geschmeckt, wir hatten Paprikasalat und Baguette dazu. Die Fertigsoße brauchte ich nicht, hatte genzg Bratensatz um eine leckere Soße ziehen zu können. 5 ***** Sterne dafür. Fotos folgen. LG binchen