Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten
Zutaten
500 g | Nudeln, z.B. Farfalle |
2 Gläser | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt |
2 Kugel/n | Mozzarella |
100 g | Pinienkerne |
2 EL | Sesam |
1 Bund | Rucola |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl (evtl. mit Knoblauch) |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen.
Die Pinienkerne zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne rösten und mit den Nudeln zusammen in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit etwas Flüssigkeit aus den Gläsern zu den Nudeln geben. Den Mozzarella würfeln, die Rucola in Streifen schneiden und beides mit in die Schüssel geben. Alles zusammen mit etwas Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne rösten und mit den Nudeln zusammen in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit etwas Flüssigkeit aus den Gläsern zu den Nudeln geben. Den Mozzarella würfeln, die Rucola in Streifen schneiden und beides mit in die Schüssel geben. Alles zusammen mit etwas Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Eine Freundin hatte das Rezept letztens ausprobiert. Wirklich sehr lecker!
Sie hatte als Nudeln Vollkorn-Mini-Farfalle genommen, das sah damit richtig gut aus.
Ich werde den Salat morgen auch nochmal machen, allerdings ohne die Nudeln (da schon andere Nudelsalate angemeldet sind).
Sie hatte als Nudeln Vollkorn-Mini-Farfalle genommen, das sah damit richtig gut aus.
Ich werde den Salat morgen auch nochmal machen, allerdings ohne die Nudeln (da schon andere Nudelsalate angemeldet sind).
Ich habe das Rezept auf einem Geburtstag gesehen. Hier gefunden. Nachgemacht. Wir lieben diesen Salat. Ich mach ihn immer mit Farfalle und einen guten schuß Balsamico Essig statt Mozarella nehm ich Schafskäse. Einfach nur lecker.
Lizardit
17.05.2013 18:36 Uhr