Jugoslawischer Apfelkuchen


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30 Min. normal 27.08.2008 4502 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 ml Öl
4 Ei(er)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
135 ml Wasser

Für den Belag:

1 Liter Wasser
200 g Zucker
1.000 g Äpfel
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
4502
Eiweiß
54,63 g
Fett
136,95 g
Kohlenhydr.
770,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Biskuit:
Zucker, Vanillezucker, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein Blech streichen und bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Belag:
In Stücke geschnittene, entkernte Äpfel mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und das mit etwas vorab abgenommenem Wasser angerührte Puddingpulver einrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und kalt stellen.

Beliebig mit Schlagobers und Zimtzucker servieren!

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Kommentare

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Gummibär4711

Bin grad am backen,wow der Teig geht ja wahnsinnig auf. Hab gedacht ich nehme ein runde Form , (Fotos) da geht aber kein Belag mehr drauf, ich glaube ich halbiere ihn und friere den Rest ein ,erspart mir einmal backen

26.11.2022 11:21
Antworten
Gummibär4711

Hallo habe dieses Rezept auch neu entdeckt, ich werde die Äpfel in Pfirsichsud (vom Pfirsiche einkochen übrig geblieben )kochen,müsste eigentlich auch passen . Werde berichten wie es geschmeckt hat. Liebe Grüße Gummibär 4711

26.11.2022 10:51
Antworten
altbaerli

tolle Idee geschmacklich sicher lecker lg. Gerhard

28.11.2022 19:41
Antworten
Julishka1608

Kann mir jemand sagen, für welche Backblech Größe das Rezept ausgelegt ist?

13.10.2022 21:22
Antworten
altbaerli

für eine Kuchenform 40x30cm oder Blech gutes gelingen lg. Gerhard

14.10.2022 08:40
Antworten
altbaerli

hello Kicky danke für das schöne Foto lg. Gerhard

28.10.2008 20:18
Antworten
LostAngel1985

Hallihallo Altbaerli, meine mama und ich haben den Kuchen nun schon vermehr gemacht und mussten das Rezept herausgeben. Anfangs ahben wir uns genau an dein Rezept gehalten. die Letzen Male haben wir aber einmal den liter Wasser in einen halben liter weisswein und wasser abgewandelt und einmal in apfelsaft und cidre. Beide Varianten sind super lecker, genaus wie das ausgangsrezept. Echt klasse, Danke! Liebe Grüße und 5* Kicky

03.10.2008 13:15
Antworten
altbaerli

hello Kicky danke für die ***** Bewertung, deine Varianten muß ich auch mal ausprobieren! lg. Gerhard

03.10.2008 14:48
Antworten
altbaerli

hello Metta ja ist schon ein köstlicher Kuchen lg. Gerhard

31.08.2008 19:54
Antworten
Metta

Hallo altbaerli! Ich kenne diesen Kuchen von meiner Tante aus Serbien. Sie macht ihn mit frischen Himbeeren. Super einfach und super schnell! Danke für das echt leckere Rezept.

31.08.2008 15:10
Antworten