Jugoslawischer Apfelkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (157 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 27.08.2008 4502 kcal



Zutaten

für
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
120 ml Öl
4 Ei(er)
200 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
135 ml Wasser
1 Liter Wasser
200 g Zucker
1.000 g Äpfel
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille

Nährwerte pro Portion

kcal
4502
Eiweiß
54,63 g
Fett
136,95 g
Kohlenhydr.
770,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Biskuit:
Zucker, Vanillezucker, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein Blech streichen und goldbraun backen. 170° ca. 30 Minuten.

Belag:
In Stücke geschnittene, entkernte Äpfel mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und Puddingpulver einrühren. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und kalt stellen.

Beliebig mit Schlagobers und Zimtzucker servieren!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MarieRefohnefeits

Super lecker und schnell gemacht :) Nur das nächste mal nehme ich weniger Zucker. Danke für das Rezept.

11.10.2020 18:17
Antworten
altbaerli

freut mich wenn der Kuchen schmeckt lg. Gerhard

12.10.2020 09:58
Antworten
krissiii1291

Ein Traum! Super simpel, sieht gut aus, schmeckt himmlisch! Ich habe allerdings auch das Puddingpulver vorher vorsichtshalber mit Wasser verrührt und dann dazugegeben. 5 Sterne!🌟

01.10.2020 13:15
Antworten
altbaerli

wow 5***** dankeschön lg. Gerhard

02.10.2020 09:49
Antworten
altbaerli

freut mich wenn es schmeckt lg. Gerhard

28.08.2020 18:59
Antworten
altbaerli

hello Kicky danke für das schöne Foto lg. Gerhard

28.10.2008 20:18
Antworten
LostAngel1985

Hallihallo Altbaerli, meine mama und ich haben den Kuchen nun schon vermehr gemacht und mussten das Rezept herausgeben. Anfangs ahben wir uns genau an dein Rezept gehalten. die Letzen Male haben wir aber einmal den liter Wasser in einen halben liter weisswein und wasser abgewandelt und einmal in apfelsaft und cidre. Beide Varianten sind super lecker, genaus wie das ausgangsrezept. Echt klasse, Danke! Liebe Grüße und 5* Kicky

03.10.2008 13:15
Antworten
altbaerli

hello Kicky danke für die ***** Bewertung, deine Varianten muß ich auch mal ausprobieren! lg. Gerhard

03.10.2008 14:48
Antworten
altbaerli

hello Metta ja ist schon ein köstlicher Kuchen lg. Gerhard

31.08.2008 19:54
Antworten
Metta

Hallo altbaerli! Ich kenne diesen Kuchen von meiner Tante aus Serbien. Sie macht ihn mit frischen Himbeeren. Super einfach und super schnell! Danke für das echt leckere Rezept.

31.08.2008 15:10
Antworten