Kaspressknödel in der Fleischsuppe


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Original - Rezept aus Südtirol

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25 Min. normal 27.08.2008 438 kcal



Zutaten

für
150 g Weißbrot, schnittfestes
100 g Käse (Graukäse oder Bergkäse)
100 ml Milch
2 Ei(er)
1 EL Mehl
Salz
100 g Butter zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
438
Eiweiß
13,70 g
Fett
32,88 g
Kohlenhydr.
22,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und die Hälfte des Käses darin auflösen. Die andere Hälfte zerreiben oder in Würfel schneiden. Zusammen mit den Eiern, dem Salz und dem Mehl zum Knödelbrot geben. Die Masse gut durchkneten und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Zu runden Knödeln formen und diese mit der Hand flachdrücken. In einer Pfanne die Pressknödel in Butter auf beiden Seiten braun braten. In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pressknödel darin kochen lassen. Garzeit: ca. 8 – 10 Minuten.

Die Pressknödel serviert man in einer Fleischbrühe mit gebratenen Zwiebeln oder mit Krautsalat.

Tipp: Je nach Geschmack kann man auch einen Esslöffel Schnittlauch unter die Knödelmasse geben.

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, habe zusätzlich in die Mitte der Kaspressknödel kleingeschnittenen Bergkäse gegeben. Sehr lecker. Ciao Fiammi

08.09.2017 04:46
Antworten
cercanda

Super leckeres und einfaches Rezept!

18.05.2016 19:06
Antworten
_Angie_

Die Knödel waren sehr lecker. Tolles Rezept, danke!

01.11.2014 21:25
Antworten