Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.08.2008
gespeichert: 105 (0)*
gedruckt: 1.629 (9)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.02.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Äpfel, geschälte, gewürfelte
Ei(er)
60 g Zucker
 etwas Zitronenschale, abgeriebene (oder 1 Pck. Zitronenaroma)
530 g Teig (Hermann)
150 ml Öl (Sonnenblumenöl)
100 g Haselnüsse oder Mandeln
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
30 g Kokosraspel
50 g Rosinen
1 TL Salz
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Hermann unterrühren. Das Sonnenblumenöl einfließen lassen. Dann Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Apfelstücke, Kokosraspel und Rosinen unterheben. Eine Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und backen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 60 Minuten backen.

Tipp: Statt Apfelwürfel kann man auch Ananasstücke aus der Dose nehmen (vorher aber gut abtropfen lassen).