Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In einer großen Pfanne Öl, Speck und Zwiebel erhitzen (2-3 Minuten) dann die Nudeln und 300ml der Sahne hinzufügen. Das Ganze mit geringer Wärmezufuhr warm halten(60°).
Inzwischen in die restliche Sahne die aufgequirlten Eier, den frisch geriebenen Parmesan geben und würzen.
Den Inhalt der Pfanne in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben und die Sahne-Ei-Parmesangewürzmischung darüber gießen. Butterflöckchen obenauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175° 25-30 Minuten backen, herausnehmen und mit der Petersilie bestreuen.
Man kann auch eine Soße dazu reichen.
Hi,
danke für das Rezept!
Wir haben 600ml Sahne genommen, damits saftiger wird.
Und 200g Parmesan, weil wir Käse sehr gern mögen! :D
Schinken haben wir auch verdoppelt, da der noch über war.
Und schlussendlich anstatt der Butterflocken ein paar Scheiben Mozarella.
Sehr sehr lecker!
Hallihallo,
die "Carbonara" gab's heut abend und alles ist alle - ratzebutz weggefuttert :-)
Söhnchen hat sich drei Portionen geholt und kein Ketchup dazu verlangt - das ist ein absolutes Kompliment.
Die Carbonara ist schön saftig und supifeinerle.
Perfekt - 5*
Hab - der Linie wegen - 100 ml Sahne durch Wasser ersetzt und Katenschinken statt Speck genommen.
Zudem verwende ich zum Anbraten des Specks/Katenschinkens kein Öl. Ist ja genug Fett drin, um die Zwiebeln gleich mit anzubraten.
Salz habe ich keines mehr verwendet. Mit Pfeffer darf man ruhig großzügig sein.
Merci und Grüßle
s'Mäusle :-)
Kommentare
Ein super Gericht, um Nudelreste zu verbrauchen. Eine Kleinigkeit habe ich geändert: statt der Butter kam noch etwas Schafskäse drauf.
Hi, danke für das Rezept! Wir haben 600ml Sahne genommen, damits saftiger wird. Und 200g Parmesan, weil wir Käse sehr gern mögen! :D Schinken haben wir auch verdoppelt, da der noch über war. Und schlussendlich anstatt der Butterflocken ein paar Scheiben Mozarella. Sehr sehr lecker!
Hallihallo, die "Carbonara" gab's heut abend und alles ist alle - ratzebutz weggefuttert :-) Söhnchen hat sich drei Portionen geholt und kein Ketchup dazu verlangt - das ist ein absolutes Kompliment. Die Carbonara ist schön saftig und supifeinerle. Perfekt - 5* Hab - der Linie wegen - 100 ml Sahne durch Wasser ersetzt und Katenschinken statt Speck genommen. Zudem verwende ich zum Anbraten des Specks/Katenschinkens kein Öl. Ist ja genug Fett drin, um die Zwiebeln gleich mit anzubraten. Salz habe ich keines mehr verwendet. Mit Pfeffer darf man ruhig großzügig sein. Merci und Grüßle s'Mäusle :-)