Zutaten
für600 ml | Sahne |
100 g | Schokolade, Vollmilch |
100 g | Schokolade, Zartbitter |
1 TL | Vanillezucker |
1 Beutel | Sahnesteif |
150 g | Joghurt (Fruchtjoghurt 0,1 % Fett) |
Nährwerte pro Portion
kcal
456Eiweiß
10,01 gFett
30,99 gKohlenhydr.
34,56 gZubereitung
200 ml Sahne im Topf erhitzen und darin die Vollmilchschokolade schmelzen lassen. Darf aber nicht kochen. Etwas abkühlen lassen und dann in Kühlschrank stellen bis zum anderen Tag.
Mit der Zartbitterschokolade genauso vorgehen.
Am nächsten Tag die letzten 200 ml Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Nun den Fruchtjoghurt mit unterrühren (ich nehme dafür gerne Himbeerjoghurt).
Die beiden Schokoladen aus dem Kühlschrank mit dem Mixer steif schlagen (getrennt voneinander).
Nun schichten:
Unten kommt die Zartbittermasse hinein. Darüber die Sahne - Joghurt - Masse. Zum Schluss die Vollmilch - Masse.
Wenn man Lust hat, kann man das Dessert noch verzieren.
Bis zum Verzehr noch mal kühl stellen.
Mit der Zartbitterschokolade genauso vorgehen.
Am nächsten Tag die letzten 200 ml Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Nun den Fruchtjoghurt mit unterrühren (ich nehme dafür gerne Himbeerjoghurt).
Die beiden Schokoladen aus dem Kühlschrank mit dem Mixer steif schlagen (getrennt voneinander).
Nun schichten:
Unten kommt die Zartbittermasse hinein. Darüber die Sahne - Joghurt - Masse. Zum Schluss die Vollmilch - Masse.
Wenn man Lust hat, kann man das Dessert noch verzieren.
Bis zum Verzehr noch mal kühl stellen.
Kommentare
Huhu, heute gab es dein Dessert. Sehr lecker! Ich hab Kirschyoghurt genommen. Passt meiner Meinung nach am besten zur Schokolade. Foto ist hochgeladen! Lg Raven
Also, die Schokolade mit der Sahne wird nicht steif! So ein komisches Rezept!
Naja mit dem elektrischen normalen Handmixer, macht man ja bei einer Schokosahnetorte auch so! Weiss nicht was da bei dir schief gelaufen ist!
Sahne warm machen, Schokolade darin schmelzen, 1 Tag im Kühlschrank lassen. Rausnehmen und dann schlagen mit dem Mixer? Ist es so richtig? Oder mache ich etwas falsch dabei? LG!
Ich wüsste gern, wie bei Dir die Sahne und die Schokolade nach dem Schmelzen und kalt stellen steif geworden ist. Klappt bei mir nicht, selbst nach sehr langem Mixen....😪
Leckeres Dessert, wir haben dieses Mal Kuvertüre genommen, nächstes Mal nehmen wir aber "normale" Schokolade, denn die Kuvertüre ist nicht so schön geschmolzen und schmeckte irgenwie "krümelig". Und statt Himbeerjoghurt haben wir Naturjoghurt und Himbeeren genommen. Danke für das Rezept
Hab 16 Portionen für eine Kommunion gemacht und weitere 4 Portionen für mich behalten. Hat auch in dieser Menge gut geklappt mit der Zubereitung. Mir und meinen Kindern hat das Dessert bei den ersten Löffeln lecker geschmeckt. Allerdings haben wir schnell unsere Grenzen erreicht............. Werde das Dessert mal testen indem ich einen Teil Sahne durch Quark oder Joghurt ersetze. Auf die "Testergebnisse" der Kommunionsgäste bin ich gespannt.
Danke, für deine Rückmeldung. Muss ich auch mal wieder machen. :-) LG Iris
Also das Bild sieht sau gut aus :-) ...obs auch so schmeckt ???! Ich probiers mal aus!
Schnell gemacht und wirklich lecker!