Apfel - Birnen - Kuchen


Rezept speichern  Speichern

mit Mohnstreusel

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (227 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 26.08.2008 3579 kcal



Zutaten

für
130 g Butter
70 g Puderzucker
3 Ei(er)
120 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Haselnuss, (45 g)
½ Pck. Backpulver
2 kleine Äpfel
1 große Birne(n), (oder 2 kleinere)
130 g Preiselbeerkompott

Für die Streusel:

70 g Butter
50 g Zucker
80 g Mehl
30 g Mohn, gemahlenen

Nährwerte pro Portion

kcal
3579
Eiweiß
54,11 g
Fett
201,07 g
Kohlenhydr.
393,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Weiche Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver einrühren.
Den Teig in eine Obstkuchenform einfüllen und mit Apfel- und Birnenstückchen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 10 min backen.

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten:
hierzu alle Zutaten verkneten.

Nach 10 min Backzeit den Kuchen herausnehmen, rasch mit einem Löffel die Preiselbeeren draufklecksen und die Streusel darüber geben und ca. 25 min fertig backen.

Hinweis:
anstelle von Haselnusspudding kann auch Van. Puddingpulver genommen werden + 2 Essl. gemahlene Haselnüsse.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Himbeertörtchen1

Ach , ich sehe gerade dass ich dieses Rezept früher schon bewertet habe, allerdings nur mit 4 Sternen ...kann ich nun leider nicht mehr ändern ! Das Rezept hat aber definitiv 5 Sterne verdient ! Sorry !😍

06.06.2020 12:51
Antworten
Himbeertörtchen1

Superlecker und schnell zu backen ! Die Preiselbeeren geben die besondere Note...also auf keinen Fall weglassen ! Alle Sterne !!🤩

06.06.2020 12:46
Antworten
leckermaeulchen2

Hallo! Was habt ihr denn für Mohn verwendet? Ganze Samen oder diese Backmischung?

14.08.2019 17:55
Antworten
mima53

Hallo, vielen Dank an Alle fürs Rezept ausprobieren und auch für die vielen Sternchen zum Rezept,ich freue mich! lg Mima

30.06.2019 16:51
Antworten
Selma2111

Schon mehrmals gebacken. So lecker. Danke hierfür ❤️

28.06.2019 21:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Mima, ich habe deinen Kuchen heute gebacken. Mit Vanillepudding und gemahlenen Haselnüssen. Der Mohn schmeckt nicht allzu dominant raus, das gefällt mir. Zusammen mit den Äpfeln und der Birne hat der Kuchen einen feinen Geschmack. Ich habe die 24er Form benutzt, deshalb ist er höher geworden. Danke für das schöne Rezept!! LG, Christine

23.10.2008 21:06
Antworten
juliaapp

Hallo Mima! Auch von mir 5 riesengroße Sterne. Hatte heute meine Eltern zu Besuch und hab Deinen Kuchen gebacken, die waren sowas von begeistert, vom Kuchen ist kein Krümel übrig geblieben. Und mein Freund, der sonst nicht so der Kuchenfreak ist, hat das Rezept in den Himmel gelobt. Liebe Grüße, Julia

28.09.2008 18:02
Antworten
mima53

Hallo liebe Julia das freut mich riesig, dass deine Eltern und auch dein *nicht so gerne Kuchen essender* Freund von diesem Kuchen so begeistert waren - dankeschön für diese tolle Mitteilung und auch für deine 5***** liebe Grüße MIma

29.09.2008 08:25
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo liebe Mima, Vorweg muß ich sagen dieses Rezept hätte sechs Sterne verdient, doch leider geht das nicht. Dieser Kuchen ist sowas von lecker, ich bin ganz begeistert. Ich habe den Teig so gemacht mit dem Vanillepuddingpulver und den gem.Haselnüssen. Dann ist der Geschmack so fein mit den Äpfeln und der Birne, das wäre schon sehr lecker, doch dann kommen noch die Kleckse von dem Preiselbeerkompott dazu. Und noch immer nicht genug, der krönende Abschluß sind die Streusel. Mmmmhh... Der Kuchen ist ein echter Hammer, sowas von einer Gaumenfreude da macht das backen Spass. Vieeelen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

06.09.2008 00:58
Antworten
mima53

Hallo liebe Pumpkin-Pie über dieses posting freue ich mich wirklich sehr, das spricht von so großer Begeisterung für das Rezept und darüber ist doch jede/r Rezepteinsteller/in stolz schön, dass alles so gut geklappt hat und du einen echt feinen Kuchen genießen konntest du hast nun schon ein paar meiner Rezepte nachgebacken und dafür bedanke ich mich nun auch mal ganz herzlich liebe Grüße Mima

06.09.2008 22:16
Antworten