Birnenkuchen
mit feiner Birnenmus - Pudding - Topfencreme
mit feiner Birnenmus - Pudding - Topfencreme
90 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
70 g | Puderzucker |
½ Pck. | Backpulver |
3 | Ei(er) |
100 g | Butter |
70 ml | Joghurt, Vanille |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Birne(n) |
400 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Zimt und Nelkenpulver |
250 g | Quark, (Topfen) |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
3 EL | Rum |
4 Blatt | Gelatine |
Zucker, nach Geschmack | |
Schlagsahne, (Obers) |
Kommentare
Hallo, der Birnenkuchen war sehr lecker und kam bei den Gästen hervorragend an. Ich hab jedoch eine Abwandlung vorgenommen, indem ich einen Obstboden mit 2 EL Backkakao gebacken habe und somit einen schönen Schokoladenboden hatte. Der hat geschmacklich super zu der Birnencreme harmoniert und es sah auch toll aus. Weiterhin habe ich auch Birnenspalten auf die Creme gelegt, so sah der Birnenkuchen wie eine Torte aus :) Danke für das tolle Rezept. Herzliche Grüße Connykati
Hallo, ich sage danke fürs Ausprobieren und für die vielen Sternchen - freut mich, dass der Kuchen so gut angekommen ist den Schokoladenboden kann ich mir auch sehr gut vorstellen! lg Mima
sei gegrüßt,hatte noch gefrorene zwetschgen die mussten weg habe also birne gegen zwetschgen getauscht lecker volle punktzahl,
Hallo ich freue mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und dass euch dieser Kuchen auch mit Zwetschken anstelle der Birnen so gut geschmeckt hat vielen Dank auch für deine Sternchen! liebe Grüße Mima
Hallo, ich bedanke mich fürs Ausprobieren und für deine Sternchen, es freut mich sehr,dass euch dieser fruchtige Kuchen so gut geschmeckt hat liebe Grüße und eine schöne Adventzeit Mima
Hallo Mima, ich habe ihn gestern abend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Als Backform habe ich 2 x "Back die Hälfte" genommen. Daher konnte ich spät abends einen der Kuchen anschneiden und schon einmal probieren. Der Birnengeschmack kam heute aber besser heraus. Das nächste Mal werde ich aber Birnen aus der Dose nehmen, mal schauen, ob der Geschmack noch intensiver wird. Rum hatte ich leider nicht im Haus, daher habe ich Amaretto genommen. Mein Männe war begeistert, den Kuchen mache ich gerne wieder. Viele Grüsse, Tt
Hallo, sehr lecker. Für mich wieder mal was neues. Grüssle Gisela
Hallo Gisela ich bedanke mich fürs Ausprobieren und freue mich, dass der Kuchen auch so gut angekommen ist für deine 5 ***** auch herzlichen Dank lg Mima
Hallo mima, ich kann einfach nur wieder einmal sagen "super lecker"! Da ich ja vorab das Rezept von Dir hatte, konnte ich es schon testen. Habe Birnen aus der Dose genommen, es hat gut funktioniert. Diese müssen nur sehr gut abgetropft werden. Danke schön! Liebe Grüße Silvia
Hallo Silvia ich danke dir für deine schöne Rückmeldung und ich freue mich darüber! schön, dass du auch den Tipp mit den Birnen aus der Dose reingeschrieben hast - hier sollte man darauf achten, dass diese wirklich gut abgetropft sind vielen Dank auch für die gute Rezeptbewertung liebe Grüße Mima