Evis schneller Zwetschgenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftig und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (53 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.08.2008



Zutaten

für
90 g Butter
130 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
wenig Vanilleschote(n), ausgekratzt
wenig Zitronenschale, gerieben
130 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
wenig Milch
500 g Zwetschge(n)
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Salz und Eier unterrühren.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls beigeben. Anschließend etwas Zitronenabrieb dazureiben.

Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Ist das Ganze zu trocken, evtl. etwas Milch beigeben.
In der Form verteilen.

Die Zwetschgen halbieren und je nach Größe vierteln, auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen.

Zum Kuchen passt auch etwas Schlagsahne oder Vanilleeis, er kann aber sehr gut auch "solo" gegessen werden, da er sehr saftig ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Susanne-PulferSchaller

Komplett nach Rezept gebacken. Ich brauchte 750gr. Pflaumen. E waren wohl kleine. So einfach, so lecker, also gerne wieder.

29.09.2023 15:46
Antworten
0capito

OberUnterhitze oder Umluft?

08.09.2022 10:39
Antworten
Chefkoch_Ela

Wenn nichts weiter in einem Zubereitungstext vermerkt ist, wird von Ober-/Unterhitze ausgegangen. Hier werde ich das entsprechend korrigieren. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.09.2022 15:36
Antworten
brishi7

Heute habe ich ganz schnell einen Kuchen gebraucht. Wir hatten zum Glück sehr viele Zwetschgen und der Kuchen hat fantastisch geschmeckt. LG Brigitte

01.09.2021 14:51
Antworten
ursensollen

Habe den Kuchen heute Nachmittag spontan gebacken. Fazit. super schnell super einfach super lecker!!!!

11.09.2020 22:38
Antworten
Birgit1980

Hallo! der Kuchen war wirklich sehr lecker, leider hatte ich ein bisschen zu wenig Zwetschgen zu Hause, ich hab dann einfach noch einen Apfel kleingeschnitten und mit hineingeschichtet! War ganz toll, ich werde ihn diese Woche vielleicht nochmal backen und dann werde ich auch ein Bild schießen!!! LG birgit

15.09.2008 13:55
Antworten
Happiness

Hallo Birgit das freut mich! über ein Bild würde ich mich natürlich auch sehr freuen! ;-) LG Evi

15.09.2008 14:02
Antworten
traude

Hallo Evi, habe heute deinen leckeren Kuchen gebacken und auch Bilder dazu hoch geladen. Bis auf die Mandelblättchen habe ich alles ganz gleich gemacht. -Ich hatte leider keine Mandelblättchen mehr vorrätig. Der Kuchen hat uns aber trotzdem sehr gut geschmeckt. Möchte ihn demnächst auch mit anderem Obst probieren. Herzlichen Dank fürs Rezept. LG Traude

24.09.2008 14:32
Antworten
Goldjuwel

Hallo Happiness, dein Rezept für "Evis schneller Zwetschgenkuchen" ist super einfach und schnell zum Zubereiten. Habe noch nicht einmal etwas Milch benötigt. Da ich keine Mandelblättchen hatte, habe ich etwas Hagelzucker drüber gestreut. Er hat meiner Familie wunderbar geschmeckt, einfach lecker. Vielen Dank für das schnelle Rezept. LG Goldjuwel

10.09.2008 00:01
Antworten
Happiness

Hallo Goldjuwel das freut mich! :-) Liebe Grüsse aus der Schweiz Evi

10.09.2008 07:52
Antworten