Gegrillter Spargel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Grundrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 26.08.2008 85 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel, bereits geschälter, roher
Estragon
Öl (Sesamöl)
Meersalz, grobes
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
85
Eiweiß
3,43 g
Fett
6,28 g
Kohlenhydr.
3,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Spargel (z.B. als Beilage zum Grillen nimmt man ca. 250 g pro Person) in doppelt ausgelegte Alufolie geben. Jeweils einige Tropfen Sesamöl auf die Spargelstangen geben. Nun Estragon (oder andere Kräuter wie z.B. Salbei), grobes Meersalz und Pfeffer auf den Spargel geben. Die Alufolie zum 'Bonbon' einschlagen und verschließen. Dann auf den heißen Grill legen und ca. 25 Min. garen lassen. Der Spargel ist gut, wenn man die Spargelpäckchen biegen kann.

Tipp: Viele verschiedene Variationen möglich - z.B. etwas Himbeeressig bzw. Balsamico auf den Spargel tropfen. Oder mit Chili und getrockneten Tomaten grillen, dann mit Salbei und Zitrone abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Is3pilot

Ebenso einfaches wie leckeres Rezept. Variiert, in dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum weißen Spargel hinzugegeben wurden

05.04.2021 00:41
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe den Spargel bei 200 Grad im Ofen gegart (leider ist momentan kein Grillwetter). Ich hatte ihn auf der mittleren Schiene 35 Minuten. das war perfekt. Mit dem frischen Estragon wirklich sehr aromatisch. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast

03.06.2016 14:48
Antworten
Mika91

Zur Zubereitung von Spargel ist diese Art wirklich die beste!!! Ich nehme statt Öl nur Pflanzencreme und mache noch etwas Zucker drüber :) Aber echt super lecker so!

28.08.2015 16:12
Antworten
supermakito

pfeffer beim spargel ist mir neu. ich kenne das rezept nur mit salz,thymian.zucker,und butter.mannkann auch ein bißchen zitronensaft dabei geben.spargel in alufolie zu garen ist auch besser als im topf.geht auch im backoffen bei 180 grad ca eine stunde.

12.06.2011 19:40
Antworten
chocoholic82

Hallo, vorgestern haben wir das erste mal Spargel gegrillt. Ich habe verschiedene Varianten ausprobiert. Hauptsächlich mit Olivenöl, da mir Sesamöl meist zu intensiv schmeckt. Aber die Mischung mit Sesamöl und Estragon war wirklich sehr lecker, der Spargelgeschmack wurde toll unterstützt. Mein Favorit war allerdings mit frischem Chili und Zitronenabrieb. So wird es Spargel jetzt noch sehr oft geben. Danke für das tolle Rezept, dafür lasse ich gerne 5 Sterne hier. LG, chocoholic.

09.05.2011 12:27
Antworten
Neumarkt

Hallo, ich hab heute Spargel in Alufolie gegrillt. Er war schön weich und hat gut geschmeckt. Bilder sind hochgeladen. Viele Grüße Neumarkt

06.06.2010 21:05
Antworten