Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Spargel (z.B. als Beilage zum Grillen nimmt man ca. 250 g pro Person) in doppelt ausgelegte Alufolie geben. Jeweils einige Tropfen Sesamöl auf die Spargelstangen geben. Nun Estragon (oder andere Kräuter wie z.B. Salbei), grobes Meersalz und Pfeffer auf den Spargel geben. Die Alufolie zum 'Bonbon' einschlagen und verschließen. Dann auf den heißen Grill legen und ca. 25 Min. garen lassen. Der Spargel ist gut, wenn man die Spargelpäckchen biegen kann.
Tipp: Viele verschiedene Variationen möglich - z.B. etwas Himbeeressig bzw. Balsamico auf den Spargel tropfen. Oder mit Chili und getrockneten Tomaten grillen, dann mit Salbei und Zitrone abschmecken.
Anzeige
Kommentare
Ebenso einfaches wie leckeres Rezept. Variiert, in dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum weißen Spargel hinzugegeben wurden
Hallo, ich habe den Spargel bei 200 Grad im Ofen gegart (leider ist momentan kein Grillwetter). Ich hatte ihn auf der mittleren Schiene 35 Minuten. das war perfekt. Mit dem frischen Estragon wirklich sehr aromatisch. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast
Zur Zubereitung von Spargel ist diese Art wirklich die beste!!! Ich nehme statt Öl nur Pflanzencreme und mache noch etwas Zucker drüber :) Aber echt super lecker so!
pfeffer beim spargel ist mir neu. ich kenne das rezept nur mit salz,thymian.zucker,und butter.mannkann auch ein bißchen zitronensaft dabei geben.spargel in alufolie zu garen ist auch besser als im topf.geht auch im backoffen bei 180 grad ca eine stunde.
Hallo, vorgestern haben wir das erste mal Spargel gegrillt. Ich habe verschiedene Varianten ausprobiert. Hauptsächlich mit Olivenöl, da mir Sesamöl meist zu intensiv schmeckt. Aber die Mischung mit Sesamöl und Estragon war wirklich sehr lecker, der Spargelgeschmack wurde toll unterstützt. Mein Favorit war allerdings mit frischem Chili und Zitronenabrieb. So wird es Spargel jetzt noch sehr oft geben. Danke für das tolle Rezept, dafür lasse ich gerne 5 Sterne hier. LG, chocoholic.
Hallo, ich hab heute Spargel in Alufolie gegrillt. Er war schön weich und hat gut geschmeckt. Bilder sind hochgeladen. Viele Grüße Neumarkt