Blitz-Schokotorte


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sehr schokoladig

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10 Min. simpel 26.08.2008



Zutaten

für
200 g Butter, weiche
300 g Zucker
8 Ei(er)
200 g Schokolade, erweichte
100 g Mehl, glattes
1 Pck. Backpulver
4 Pck. Schokopuddingpulver
1 Glas Marmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Butter, Zucker, Eier und Schokolade in einer Schüssel verrühren, Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und darüber sieben. Alles gut durchrühren und in eine vorbereitete 26iger Tortenform geben.

Im heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Erkaltet ein- oder zweimal durchschneiden und mit Marmelade füllen, beliebig verzieren oder mit einer Schokoglasur überziehen.

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Kommentare

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Voll-Korn

Hallo! Sind es 160 Grad Ober- Unterhitze oder Umluft?

27.04.2023 08:28
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo Voll-Korn, früher wurde bei den Backrezepten nur von der Norm abweichende Heizarten wie Umluft oder Heißluft mit angegeben. Das Rezept wird gleich entsprechend korrigiert. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.04.2023 15:20
Antworten
altbaerli

steht ja im Rezept Ober/Unterhitze lg. Gerhard

03.05.2023 08:09
Antworten
eva_linda

Nach Rezept gebacken, keine Änderung. Vollmilch Schokolade gewählt. Einfach, schnell, perfekt und super lecker. Der Kuchen wird relativ hoch und ich habe den Boden zweimal durchgeschnitten, jeweils mit Schokoladensahne bestrichen und auch von außen. Kam sehr gut an.

27.03.2023 17:18
Antworten
altbaerli

tolles Feedback dankeschön lg. Gerhard

28.03.2023 14:09
Antworten
Trabi90

Das Rezept wurde für die Geburtstagstorte meiner Tochter verwendet. Die Torte kam prima an. Jeder wollte wissen, wie die Torte so saftig wird....Ich habe es verraten... Bild ist unterwegs. Leider konnte ich kein Bild mehr von der Torte im angeschnittenen zustand machen. Sie war ruck zuck weg.....! Vielen Dank !

30.01.2009 19:56
Antworten
altbaerli

hello Radieschen danke für das Foto! lg. Gerhard

20.09.2008 20:32
Antworten
altbaerli

hello RadieschenLieschen danke für die **** schlage dir vor es einmal mit Fondant zu probieren geht einfacher und sieht gut aus! lg. Gerhard

05.09.2008 22:39
Antworten
RadieschenLieschen

Hallo Altbaerli, vielen Dank nochmal für das Rezept, ich hatte es ja schon aus dem Forum. Der Kuchen schmeckt super lecker und ist sehr saftig. Ich hab allerdings als Füllung rote Grütze genommen und dies mit Gelatine noch extra gebunden. Die Torte sollte ja eine Hello Kitty zum 1. Geburtstag meiner Tochter werden. Gut, dass ich gestern Probelauf gestartet hatte. Die Kitty ist leider missraten :-( Allerdings war mir der Fondant als Grundlage eine Nummer zu groß, deswegen dachte ich, ich nehme einen weißen Zuckerguss als Untergrund. Dann wollte ich das Bild auflegen und mit einem Stäbchen nachziehen, dass das Bild in den Zuckerguss drückt. Schade, dass der Guss nicht durchgetrocknet war und der Guss am Papier hängen blieb. Ich hab die Kitty dann freihändig mit Schokoguss aufgemalt. Jedenfalls ... ein Kitty-Bild stelle ich NICHT ein, dass kann ich niemandem zumuten :-( Jetzt hoffe ich, dass es wie im Theater ist : Die Generalprobe geht immer schief! ;-) LG RadieschenLieschen

05.09.2008 12:35
Antworten
altbaerli

hello danke für das Foto lg. Gerhard

21.01.2009 12:28
Antworten