Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Rinderfilet in Streifen schneiden und scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Madeira ablöschen und warm halten.
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig werden lassen, dann die Champignons und Gurken dazu. Alles auch mit Pfeffer und Salz würzen und etwas schmoren lassen. Sobald sich ein Bratenansatz bildet, wieder mit etwas Madeira ablöschen.
Das Rinderfilet dazu geben, mit etwas (wenig) Mehl bestäuben.
Einen Becher Sahne dazu geben, aufköcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitrone und einem weitern kleinen Schuss Madeira, sollte es schmecken.
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Gelöschter Nutzer
Hallo Ehlie,
der Grund, warum ich Champignons aus dem Glas nehme ist, daß diese gleichzeitig mit den Gurken geschmort werden. Frische Champignons dauern länger, oder schmorst Du sie separat an?
Schön, daß Du dieses Rezept auch kennst.
LG von Mariesal
Hallo Mariesal,
ich kenne diese Variante ebenfalls, allerdings nehme ich bei diesen bereits recht teuren Zutaten stets frische Champignons, dann ist es perfekt, vor allem mit dem Madeira.
Grüßle, Ehlie
Kommentare
Hallo Ehlie, der Grund, warum ich Champignons aus dem Glas nehme ist, daß diese gleichzeitig mit den Gurken geschmort werden. Frische Champignons dauern länger, oder schmorst Du sie separat an? Schön, daß Du dieses Rezept auch kennst. LG von Mariesal
Hallo Mariesal, ich kenne diese Variante ebenfalls, allerdings nehme ich bei diesen bereits recht teuren Zutaten stets frische Champignons, dann ist es perfekt, vor allem mit dem Madeira. Grüßle, Ehlie