Schoko - Nuss - Ecken


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ein leckerer Geburtstagskuchen für Kinder! Das Rezept ist kinderleicht

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30 Min. simpel 26.08.2008 7362 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eiweiß
200 g Nüsse
150 g Schokolade (Bitterschokolade)

Nährwerte pro Portion

kcal
7362
Eiweiß
117,80 g
Fett
358,02 g
Kohlenhydr.
912,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Eigelb zusammen kneten. Anschließend gibt man den Teig auf ein Backblech. Auf dem Blech gut verstreichen.

Die Nüsse klein hacken. Eiweiß steif schlagen (Eischnee) und mit Zucker und den gehackten Nüssen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend auf dem Teig verstreichen. Dann bei ca. 180 - 190°C, ca. 20 - 30 Minuten backen.

Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken nach dem Backen kühlen, in Dreiecke schneiden. Dann mit der geschmolzenen Schokolade am Rand der Ecken bestreichen und dann die Schokolade auf den Nussecken trocknen lassen.

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1988katrin

Super lecker! allerdings habe ich bei der Nussmasse etwa 40 g. weniger Zucker genommen u

23.07.2017 08:49
Antworten
KleeneBock

vom aussehen her nicht ganz so geworden wie wir es uns vorgestellt haben, aber schmecken tun sie super! :)

15.07.2016 16:43
Antworten
wönu

ein wirklich gutes Güetzi :-) das hat schon meine Mutter immer gemacht. Ich nehme aber für ein grosses Backblech: 300gr. Mehl,140gr. Zucker, die Eier kommen nur in den unteren Teig und zwischen Teig und Belag streiche ich 4El. Aprikosenconfi drauf.Die Nüsse sind selbe Menge aber halb gehackt und gemahlen.

15.12.2011 09:09
Antworten
leepam1972

wie klein muessen die nuesse gehackt werden? oder kann mann auch schon die ghackten dafuer benutzen? wollte es mal aus probierent fuer meine tochter ihre klasse vielen dank Pam

09.11.2011 13:38
Antworten
marokk_playarin

habe das rezept auch heute ausprobiert und ist mir richtig gelugen muss ich wirklich sagen ist gut geworden und der teig ist echt lecker knusprig und war auch ganz einfach.Und die sind echt lecker geworden aber die sind ja noch heiß ich lass die erst ma abkühlen und dann werde ich an den seiten die schoko glasur dran streichen und dann bin ich fertig aber wie gesagt war echt super klaase ich werde die auf jeden fall nochmal backen. Lg Marokk_playarin

05.12.2010 13:59
Antworten
Carolin78

Habe das Rezept gestern ausprobiert, habe aber den Teig mit 150 g Zucker und die Eiweiß-Zucker-Nussmischung mit 100 g Zucker gemacht. Es hat super geschmeckt, toll für Kinder und war mit insgesamt 200 g weniger Zucker sehr sehr süß, man könnte es bestimmt nochmal um 50 g Zucker reduzieren. Ehrlich gesagt: insgesamt 450 g Zucker für ein Blech (laut Rezept) sind eindeutig zu viel. Werde das Rezept mit weniger Zucker auf jeden Fall wieder machen, man könnte es auch mit Kokosnussraspeln machen. Danke fürs Rezept!

23.02.2009 18:01
Antworten