Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Eigelb zusammen kneten. Anschließend gibt man den Teig auf ein Backblech. Auf dem Blech gut verstreichen.
Die Nüsse klein hacken. Eiweiß steif schlagen (Eischnee) und mit Zucker und den gehackten Nüssen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend auf dem Teig verstreichen. Dann bei ca. 180 - 190°C, ca. 20 - 30 Minuten backen.
Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nussecken nach dem Backen kühlen, in Dreiecke schneiden. Dann mit der geschmolzenen Schokolade am Rand der Ecken bestreichen und dann die Schokolade auf den Nussecken trocknen lassen.
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Kommentare
Super lecker! allerdings habe ich bei der Nussmasse etwa 40 g. weniger Zucker genommen u
vom aussehen her nicht ganz so geworden wie wir es uns vorgestellt haben, aber schmecken tun sie super! :)
ein wirklich gutes Güetzi :-) das hat schon meine Mutter immer gemacht. Ich nehme aber für ein grosses Backblech: 300gr. Mehl,140gr. Zucker, die Eier kommen nur in den unteren Teig und zwischen Teig und Belag streiche ich 4El. Aprikosenconfi drauf.Die Nüsse sind selbe Menge aber halb gehackt und gemahlen.
wie klein muessen die nuesse gehackt werden? oder kann mann auch schon die ghackten dafuer benutzen? wollte es mal aus probierent fuer meine tochter ihre klasse vielen dank Pam
habe das rezept auch heute ausprobiert und ist mir richtig gelugen muss ich wirklich sagen ist gut geworden und der teig ist echt lecker knusprig und war auch ganz einfach.Und die sind echt lecker geworden aber die sind ja noch heiß ich lass die erst ma abkühlen und dann werde ich an den seiten die schoko glasur dran streichen und dann bin ich fertig aber wie gesagt war echt super klaase ich werde die auf jeden fall nochmal backen. Lg Marokk_playarin
Habe das Rezept gestern ausprobiert, habe aber den Teig mit 150 g Zucker und die Eiweiß-Zucker-Nussmischung mit 100 g Zucker gemacht. Es hat super geschmeckt, toll für Kinder und war mit insgesamt 200 g weniger Zucker sehr sehr süß, man könnte es bestimmt nochmal um 50 g Zucker reduzieren. Ehrlich gesagt: insgesamt 450 g Zucker für ein Blech (laut Rezept) sind eindeutig zu viel. Werde das Rezept mit weniger Zucker auf jeden Fall wieder machen, man könnte es auch mit Kokosnussraspeln machen. Danke fürs Rezept!