Zutaten
für4 Port. | Käse, (Handkäse od. Harzer od Münster) |
1 EL | Rosmarin |
½ TL | Oregano |
1 Zweig/e | Basilikum |
50 ml | Essig, evtl. Balsamico |
120 ml | Olivenöl |
1 Zehe/n | Knoblauch, in Scheiben geschnitten |
8 | Oliven, grüne in Scheiben geschnitten |
8 | Oliven, schwarze in Scheiben geschnitten |
einige | Zwiebel(n), (Silberzwiebeln) |
¼ | Paprikaschote(n), rote, in kleine Würfel geschnitten |
½ | Chilischote(n), rote oder Chiliflocken |
50 g | Bacon, klein gewürfelter, ausgebackener |
Zubereitung
Den Käse in eine ausreichend große Form legen.
Die anderen Zutaten zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer, eventuell mit etwas Zucker, abschmecken. Nach Geschmack mit etwas Wasser oder Brühe angießen. Über den Käse geben.
Abdecken und mindestens einen Tag ziehen lassen.
Dazu schmeckt jede Art von Brot.
Die anderen Zutaten zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer, eventuell mit etwas Zucker, abschmecken. Nach Geschmack mit etwas Wasser oder Brühe angießen. Über den Käse geben.
Abdecken und mindestens einen Tag ziehen lassen.
Dazu schmeckt jede Art von Brot.
Kommentare
Hallo, mir hat dieser Handkäse ausgesprochen gut geschmeckt, für 1 Portion waren es 2 EL Olivenöl, die ich auch gerne zum Schluss aufgetunkt habe. Von mir 5 Sterne Liebe Grüße Christine
Hallo cucaratscha, bei uns gab es heute dein Handkäse-Rezept. Obwohl ich schon deutlich weniger Öl genommen habe, war es mir zu ölig und mir hat die Frische gefehlt. Leider kam der Geschmack vom leckeren Handkäse nicht mehr heraus. Danke für das Rezept, mein Foto ist unterwegs und liebe Grüße, Julia