Wassermelonen-Gazpacho


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischende Vorspeise, besonders schön im Sommer, kann vorbereitet werden, für Fingerfood-Büffets geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (108 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 26.08.2008 63 kcal



Zutaten

für
900 g Wassermelone(n)
1 kleine Paprikaschote(n), rote
2 Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
100 ml Tomatensaft
1 TL Granatapfelsirup
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
63
Eiweiß
1,04 g
Fett
2,59 g
Kohlenhydr.
8,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Zuerst an einer geeigneten Stelle die Deko aus der Wassermelone schneiden. Es werden kleine, schmale Dreieicke benötigt.

Die Melone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten ebenfalls entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit Olivenöl und Tomatensaft pürieren.

Mit Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Masse durch ein nicht zu feinmaschiges Sieb passieren. Die Gazpacho für 2 - 3 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren in Gläser gießen und mit den Wassermelonen-Spalten garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

powerbee80

Tolles schmackhaftes, Rezept, es war sehr lecker und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Anstatt dem Sirup habe ich Feigenbalsamico genommen und es war damit sehr lecker! Die Menge war mehr als ausreichend für 5 Personen im Rahmen eines Mehrgangmenü..

04.07.2023 08:14
Antworten
MmeMarie

Hallo Bushcook, Wie lange hält sich die Gazpacho? Könnte ich sie am Vortag machen und kalt stellen? Vielen Dank

22.08.2022 14:31
Antworten
chez-mamie

Aufgrund der vielen Kommentare zum Granatapfelsirup und der Süße muss ich das mal ganz definitiv klar stellen: Granatapfelsirup ist KEIN Grenadinensirup und ist NICHT süß!! Der originale Granatapfelsirup (nar ekşisi) enthält weder Zucker noch sonstige Zusatzstoffe, sondern besteht nur aus ausgepressten, eingekochten Granatäpfeln. Der Geschmack ist leicht herb, fruchtig und säuerlich. Es gibt ihn im gut sortierten, türkischen Lebensmittelverkauf oder im Internet zu kaufen. Minderwertige Produkte bestehen hauptsächlich aus Zucker, Säuerungsmitteln und Aromen. Daher: wenn man ihn nicht findet einfach durch etwas Zitronensaft und ein wenig (sehr gutem! ) Balsamico ersetzen!

15.06.2021 01:23
Antworten
rottulpe152

Kannst du mir verraten welches Produkt du kaufst. Wir hatten mal Granatapfelsirup beim Türken geholt und es waren mehr E-Nummern auf dem Etikett als sonst was.

11.07.2021 10:11
Antworten
Rockoonline

Super Rezept! War bei uns Resteverwertung eines Melonenfehlkaufs (sie war eher gurkig und nicht süß aber zum wegschmeißen zu schade). Statt Granatapfelsirup habe ich je 2-3 Spritzer Worecestersoße, Tabasco und Himbeeressig dazu gegeben. Ach ja und statt der rohen Zwiebel habe ich eine blanchierte Frühlingszwiebel rein. Hat super geschmeckt. Wer sich den Aufwand ersparen will es durch ein Sieb zu streichen, kann vorher die Tomaten und Paprika enthäuten. Also vielen Dank nochmal für das Rezept!

22.08.2020 10:44
Antworten
nicole

Hallo! Ich kann machen was ich will, ich finde keinen Granatapfelsirup hierzulande. Werde noch wahnsinnig. Kannst Du mir eventuell einen Tipp geben? (Herstellerfirma? Reformhaus?) Ich so dankbar. Herzlichen Dank für Deine Hilfe.

05.08.2009 18:29
Antworten
simply

Hallo, ich konnte die Gazpacho gestern abend genießen. Sehr lecker, sehr erfrischend und auch von der Optik her durch den Granatapfelsirup sehr ansprechend. LG simply

12.07.2009 10:30
Antworten
Schoki-hexe

Hallo Bushcook Kann ich den Granatapfelsirup auch ersetzten zB. mit Holunderblütensirup? oder macht es geschmacklich soviel aus das es Granatapfel sein sollte? LG Schoki-hexe

06.07.2009 16:10
Antworten
bushcook

Hallo, die beiden haben weder geschmacklich, noch farblich etwas gemeinsam. Ich kann mir da keinen guten Ersatz vorstellen. Da ist es noch besser Du läßt ihn weg und schmeckst anders ab. lg bushcook

07.07.2009 06:46
Antworten
madato

Hallo Bushcook, meine Söhne haben mir gestern ein 3-gängiges Menue bereitet. Deine Wassermelonen-Gazpacho war Teil der Vorspeise und so lecker, dass das ganze Menue aus 3 Gängen Wassermelonen-Gazpacho hätte bestehen dürfen. Mir schien die Menge etwas wenig, aber inzwischen weiß ich, dass der Rest versteckt wurde und jetzt zum Frühstück verspeist wird. :-D Ein ideales Sommergericht! LG Madato

20.05.2009 07:08
Antworten