Wassermelonen-Gazpacho
erfrischende Vorspeise, besonders schön im Sommer, kann vorbereitet werden, für Fingerfood-Büffets geeignet
erfrischende Vorspeise, besonders schön im Sommer, kann vorbereitet werden, für Fingerfood-Büffets geeignet
900 g | Wassermelone(n) |
1 kleine | Paprikaschote(n), rote |
2 | Tomate(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Tomatensaft |
1 TL | Granatapfelsirup |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
Tolles schmackhaftes, Rezept, es war sehr lecker und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Anstatt dem Sirup habe ich Feigenbalsamico genommen und es war damit sehr lecker! Die Menge war mehr als ausreichend für 5 Personen im Rahmen eines Mehrgangmenü..
Hallo Bushcook, Wie lange hält sich die Gazpacho? Könnte ich sie am Vortag machen und kalt stellen? Vielen Dank
Aufgrund der vielen Kommentare zum Granatapfelsirup und der Süße muss ich das mal ganz definitiv klar stellen: Granatapfelsirup ist KEIN Grenadinensirup und ist NICHT süß!! Der originale Granatapfelsirup (nar ekşisi) enthält weder Zucker noch sonstige Zusatzstoffe, sondern besteht nur aus ausgepressten, eingekochten Granatäpfeln. Der Geschmack ist leicht herb, fruchtig und säuerlich. Es gibt ihn im gut sortierten, türkischen Lebensmittelverkauf oder im Internet zu kaufen. Minderwertige Produkte bestehen hauptsächlich aus Zucker, Säuerungsmitteln und Aromen. Daher: wenn man ihn nicht findet einfach durch etwas Zitronensaft und ein wenig (sehr gutem! ) Balsamico ersetzen!
Kannst du mir verraten welches Produkt du kaufst. Wir hatten mal Granatapfelsirup beim Türken geholt und es waren mehr E-Nummern auf dem Etikett als sonst was.
Super Rezept! War bei uns Resteverwertung eines Melonenfehlkaufs (sie war eher gurkig und nicht süß aber zum wegschmeißen zu schade). Statt Granatapfelsirup habe ich je 2-3 Spritzer Worecestersoße, Tabasco und Himbeeressig dazu gegeben. Ach ja und statt der rohen Zwiebel habe ich eine blanchierte Frühlingszwiebel rein. Hat super geschmeckt. Wer sich den Aufwand ersparen will es durch ein Sieb zu streichen, kann vorher die Tomaten und Paprika enthäuten. Also vielen Dank nochmal für das Rezept!
Hallo! Ich kann machen was ich will, ich finde keinen Granatapfelsirup hierzulande. Werde noch wahnsinnig. Kannst Du mir eventuell einen Tipp geben? (Herstellerfirma? Reformhaus?) Ich so dankbar. Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Hallo, ich konnte die Gazpacho gestern abend genießen. Sehr lecker, sehr erfrischend und auch von der Optik her durch den Granatapfelsirup sehr ansprechend. LG simply
Hallo Bushcook Kann ich den Granatapfelsirup auch ersetzten zB. mit Holunderblütensirup? oder macht es geschmacklich soviel aus das es Granatapfel sein sollte? LG Schoki-hexe
Hallo, die beiden haben weder geschmacklich, noch farblich etwas gemeinsam. Ich kann mir da keinen guten Ersatz vorstellen. Da ist es noch besser Du läßt ihn weg und schmeckst anders ab. lg bushcook
Hallo Bushcook, meine Söhne haben mir gestern ein 3-gängiges Menue bereitet. Deine Wassermelonen-Gazpacho war Teil der Vorspeise und so lecker, dass das ganze Menue aus 3 Gängen Wassermelonen-Gazpacho hätte bestehen dürfen. Mir schien die Menge etwas wenig, aber inzwischen weiß ich, dass der Rest versteckt wurde und jetzt zum Frühstück verspeist wird. :-D Ein ideales Sommergericht! LG Madato