Bewertung
(5) Ø3,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2008
gespeichert: 207 (0)*
gedruckt: 2.725 (16)*
verschickt: 31 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.02.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Zucker
250 g Mehl
250 g Butter
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Wasser
100 g Krokant
400 g Frischkäse
6 EL Kaffeepulver, lösliches (Cappuccino)
60 ml Milch
7 EL Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

4 EL Cappuccino-Pulver im Wasser auflösen. Vom Vanillezucker 1 TL für die Creme beiseite nehmen. Für die Deko evtl. auch etwas Krokant beiseite stellen.

Eier, Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Vanillezucker, Krokant und den gelösten Cappuccino in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 175°C 60 Minuten backen.

Für die Creme 2 EL Cappuccino-Pulver in der Milch auflösen und zusammen mit dem Puderzucker und dem TL Vanillezucker mit dem Kochlöffel (mit dem Mixer oder Pürierstab wird es zu flüssig) unter den Frischkäse rühren.

Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und beliebig dekorieren.