Gratinierter Käseteller mit Kräutervinaigrette

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20 Min. normal 25.08.2008



Zutaten

für
150 g Käse (Allgäuer Emmentaler)
150 g Camembert(s) (bayerischer Brie)
150 g Käse (bayerischer Münsterkäse)
150 g Käse (bayerischer Romadur)
150 g Blauschimmelkäse, bayerischer
1 Zitrone(n)
6 EL Olivenöl
150 g Tomate(n)
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Zitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kräuter hacken.

Zitronensaft, Tomaten und Kräuter in eine Schale geben, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl verrühren.

Die Käsesorten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen. Alle Teller ca. 2-3 Minuten unter einem vorgeheizten Backofengrill gratinieren. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und servieren.

Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

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