Kalbsvögerl in Biersoße mit Gemüse


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Kalbsvögerl ist ein Teil der ausgelösten vorderen Stelze vom Kalb

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45 Min. simpel 25.08.2008



Zutaten

für
1 Kalbshaxe(n), vordere (ca. 450 g) , ausgelöst
2 EL Öl (Rapsöl)
1 Zwiebel(n), gewürfelt
0,3 Liter Bier
0,3 Liter Gemüse, klare
2 Karotte(n), gewürfelt
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
1 Stange/n Staudensellerie, gewürfelt
1 TL Mehl
150 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Kalbsvögerl würzen und rundherum in Rapsöl anbraten. Die Zwiebeln kurz mitrösten und mit Bier und Suppe aufgießen. Das Kalbsvögerl ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.

Die Karotten und den Sellerie dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren. Lauch dazugeben - nochmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Mehl und Sauerrahm mischen und die Soße damit binden - evtl. nochmal abschmecken und servieren.

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loewenfrau

Interessante Kombination und so schön aufwandlos gekocht! Ich habe es mit Zitronenschale und Lorbeerblatt ergänzt,vielleicht ware etwas frischer Petersil zum Abrunden auch interessant! Foto kommt! lg loewenfrau

08.03.2015 14:34
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