Zutaten
für3 | Ei(er) |
2 Tasse/n | Zucker |
1 ½ Tasse/n | Mehl |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Fanta |
1 Pck. | Backpulver |
12 Blätter | Gelatine |
1 ½ Gläser | Apfelmus |
3 Becher | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
2 Pkt. | Vanillezucker |
300 g | Schmand |
etwas | Zimt |
Zubereitung
Für Teig die Eier mit Zucker, Mehl, Öl, Fanta und Backpulver schaumig rühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-30 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen, unter den Apfelmus rühren.
Wenn Teigboden abgekühlt ist, die Apfelmusmasse darauf verteilen. Danach die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker und Schmand unterrühren. Diese Masse auf der Apfelmusmasse verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20-30 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen, unter den Apfelmus rühren.
Wenn Teigboden abgekühlt ist, die Apfelmusmasse darauf verteilen. Danach die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker und Schmand unterrühren. Diese Masse auf der Apfelmusmasse verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
Kommentare
super lecker habe ihn mehrfach gemacht. in einer Springform reichen 2x Sahne mit 2steif und 2 schmand. mit Zitronenabrieb im mus auch lecker km Sommer oder selbstgemachte Mus aus Obst sorten der Saison.
Ich habe diesen Kuchen meinen Kollegen kredenzt. Alle waren voll des Lobes. Diese Fantakuchen-Variante mit Apfelmus ergänzt sich geschmacklich aber auch perfekt mit der Schmandmasse. Und dann obenauf ein Hauch von Zimt-Zucker........hmmmm, einfach lecker! Ganz bestimmt nicht das letzte Mal gebacken. Vielen Dank Wuschel80, für das wunderbare Rezept!
Danke für das tolle Rezept. Hat sehr gut geschmeckt und war schnell aufgegessen. Habe einen kleinen Teil eingefroren und dann 1 Woche später wieder aufgetaut. Schmeckt fast wie frisch gebacken. Habe mich komplett an das Rezept gehalten.
Hallo. kann ich anstelle von fanta quasi auch apfelschorle oder Saft nehmen?
Habe heute den Kuchen zum Weihnachtskaffeetrinken gebacken, in einer 26er Springform mit der Hälfte der Zutaten. Habe noch Schokoherzen und Sternchen drauf gestreut, eben weihnachtlich. Wir werden uns den leckeren Kuchen heute schmecken lassen. Frohe Weihnachten
Hab ihn heute ausprobiert, sehr sehr gut. gibt es auf jedenfall wieder. 5 Sterne Bild folgt
Ultra lecker! Beste Rezept seit langem.
Hallo, ich habe diesen Kuchen bereits mehrfach gebacken und immer positive Reaktionen bekommen. Versuche auch mal andere Kuchen zu Feiern mitzubringen scheiterten, ich wurde immer wieder nach dem Fantakuchen mit Apfelmus gefragt. Dafür gibt es auch von mir volle 5 Sterne. MfG Nancy
Für diesen Fantakuchen-Belag gibt es von mir 5 Sterne ! Wir essen den Fantakuchen nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank ! LG, roses
Die Idee mit dem Apfelmus ist echt mal was anderes. Ich kannte das Rezept nur mit Pfirsich aber das nächste Mal ist Apfelmus dran, ich freu mich schon drauf! LG Anni