Zutaten
für500 g | Brezel(n), altbacken, in feine Scheiben geschnitten |
300 ml | Milch |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
100 g | Butter |
4 | Ei(er) |
100 g | Bärlauch, fein gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
Salzwasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
708Eiweiß
22,27 gFett
34,74 gKohlenhydr.
76,32 gZubereitung
Die Milch mit 50 g Butter erhitzen, Salz und Gewürze zufügen. Zwiebel in 50 g Butter glasig anschwitzen, mit der Milch, den Eiern und dem fein gehackten Bärlauch unter die geschnittenen Brezen mischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Aus der Masse Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen!
Aus der Masse Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen!
Kommentare
Super lecker, habe es mit Spinat gemacht. ... Genau richtig
Hallo! Bei uns gab es diese Bärlauch-Breznknödel mit 2 Tage alten Laugenstangen - die Masse war dann allerdings zu matschig - mangels weiterer Brezen habe ich noch etwas Knödelbrot daruntergemengt und dann noch ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann kamen die Knödel für ca. 20 Minuten in den Dampfgarer - dazu gab es noch eine tomatige Champignonsoße - war sehr lecker! LG Gabi
Hallo bei mir haben 15 Minuten Stehzeit gereicht und mit Vorsuppe hat die Menge für 2 Personen für 4 Personen gereicht. Geschmacklich fand ich sie einfach klasse. Ich habe sie im Schnellkochtopf 30 Minuten gedämpft, dann waren sie perfekt. Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo Fluse, ich freu mich, dass Dir die Knödel geschmeckt haben. Ich nimm Brezen, die noch weich sind. Vom Tag vorher, die in einer Plastiktüte aufbewahrt wurden, oder noch weich zu Knödelbrot geschnitten und eingefroren. Dann passen die 10 Minuten "Stehzeit". Wen die Brezen allerdings total hart und trocken sind wird's schon 40 Minuten dauern. LG Muschka
Hallo Muschka, heute gab es Deine absolut perfekten Knödel. Dazu gab es Gorgonzolasauce. Die Knödel schmecken klasse. Bei dem Rezept hat alles sehr gut gepaßt, bis auf die "Stehzeit" von 10 Minuten - das hat bei uns 40 Minuten gedauert, bis die Brezen schön durchgezogen und ohne harten Kern waren. Die Knödel passen mit Sicherheit auch sehr gut zu einem schönen Schweinebraten mit Sauce. Gibts auf jeden Fall wieder bei uns. Die halbe Menge hat 5 große Knödel ergeben. Vielen Dank fürs Rezept, Foto ist unterwegs. Liebe Grüße, Fluse