Bärlauch-Brezenknödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.08.2008 708 kcal



Zutaten

für
500 g Brezel(n), altbacken, in feine Scheiben geschnitten
300 ml Milch
1 Zwiebel(n), fein gehackt
100 g Butter
4 Ei(er)
100 g Bärlauch, fein gehackt
½ TL Salz
Pfeffer
Muskat
Salzwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
708
Eiweiß
22,27 g
Fett
34,74 g
Kohlenhydr.
76,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Milch mit 50 g Butter erhitzen, Salz und Gewürze zufügen. Zwiebel in 50 g Butter glasig anschwitzen, mit der Milch, den Eiern und dem fein gehackten Bärlauch unter die geschnittenen Brezen mischen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Aus der Masse Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

levanso

Super lecker, habe es mit Spinat gemacht. ... Genau richtig

03.11.2019 15:09
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es diese Bärlauch-Breznknödel mit 2 Tage alten Laugenstangen - die Masse war dann allerdings zu matschig - mangels weiterer Brezen habe ich noch etwas Knödelbrot daruntergemengt und dann noch ca. 1 Std. durchziehen lassen. Dann kamen die Knödel für ca. 20 Minuten in den Dampfgarer - dazu gab es noch eine tomatige Champignonsoße - war sehr lecker! LG Gabi

17.04.2015 21:33
Antworten
patty89

Hallo bei mir haben 15 Minuten Stehzeit gereicht und mit Vorsuppe hat die Menge für 2 Personen für 4 Personen gereicht. Geschmacklich fand ich sie einfach klasse. Ich habe sie im Schnellkochtopf 30 Minuten gedämpft, dann waren sie perfekt. Danke fürs Rezept LG Patty

11.04.2015 17:44
Antworten
muschka

Hallo Fluse, ich freu mich, dass Dir die Knödel geschmeckt haben. Ich nimm Brezen, die noch weich sind. Vom Tag vorher, die in einer Plastiktüte aufbewahrt wurden, oder noch weich zu Knödelbrot geschnitten und eingefroren. Dann passen die 10 Minuten "Stehzeit". Wen die Brezen allerdings total hart und trocken sind wird's schon 40 Minuten dauern. LG Muschka

03.04.2015 12:36
Antworten
Fluse13

Hallo Muschka, heute gab es Deine absolut perfekten Knödel. Dazu gab es Gorgonzolasauce. Die Knödel schmecken klasse. Bei dem Rezept hat alles sehr gut gepaßt, bis auf die "Stehzeit" von 10 Minuten - das hat bei uns 40 Minuten gedauert, bis die Brezen schön durchgezogen und ohne harten Kern waren. Die Knödel passen mit Sicherheit auch sehr gut zu einem schönen Schweinebraten mit Sauce. Gibts auf jeden Fall wieder bei uns. Die halbe Menge hat 5 große Knödel ergeben. Vielen Dank fürs Rezept, Foto ist unterwegs. Liebe Grüße, Fluse

02.04.2015 23:11
Antworten