Zutaten

750 g Schweinefleisch, mageres
Zwiebel(n)
2 EL Öl oder Butterschmalz
500 ml Fleischbrühe, Instant
  Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kümmelpulver
1/2 TL Majoran, getrocknet
Äpfel, rotschalige (à 125 g)
1 EL Speisestärke
 evtl. Majoran - Blättchen, frische, gehackt
150 g Schmand
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Im erhitzen Fett portionsweise scharf anbraten. Die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen, Salz und Gewürze zufügen. Ca. 45 min kochen lassen. (Oder in einem Bräter anbraten und den Bräter dann bei 180 Grad ca. 1 Stunde in den Backofen stellen).
Gewaschene und entkernte Äpfel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden, zum Gulasch geben und noch 5 - 7 min mitkochen lassen.
Stärke mit wenig Wasser anrühren und Sauce damit binden. Zum Schluss Schmand oder Creme fraiche einrühren, nicht mehr kochen lassen. Nach Wunsch mit frischem Majoran bestreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.