Mediterrane Zucchini-Pfanne


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mit Reis und Feta

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20 Min. normal 24.08.2008 751 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelte
1 Knoblauchzehe(n), gepresste
4 EL Olivenöl
2 Zucchini (ca. 350 g)
125 g Reis
600 ml Gemüsebrühe
100 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Thymian
200 g Feta-Käse, gewürfelter

Nährwerte pro Portion

kcal
751
Eiweiß
26,62 g
Fett
43,36 g
Kohlenhydr.
62,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und einige Zeit mitbraten. Den ungekochten Reis hinzufügen und ebenfalls etwas mitbraten. Das Tomatenmark mit dem Schneebesen in die Gemüsebrühe einrühren und damit den Reis ablöschen. Dann alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und ca. 20 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis die Sauce aufgesogen hat und gar ist. Gelegentlich dabei umrühren (sollte zuwenig Flüssigkeit vorhanden sein, einfach noch ein wenig Gemüsebrühe unterrühren).

Kurz vor dem Servieren den gewürfelten Feta-Käse unter das Gericht mischen und etwas verlaufen lassen.

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Schockoperle65

War sehr lecker danke für das Rezept

08.11.2022 17:32
Antworten
dajana_adelt_da

Wieviel tymian muss denn da rein?

06.11.2022 17:27
Antworten
KunterbuntGekocht

Habe gelbe und grüne Zucchini aus dem Garten gemischt und selbst mein Mann der nicht unbedingt der größte Zucchini Fan ist fand es absolut lecker. Wird es definitiv wieder geben. Vielen Dank für dieses absolut leckere Rezept.

19.10.2022 08:04
Antworten
mike1002

Alles wunderbar. Ich glaube auch das es gut schmeckt. Nur bei dieser Art die Zucchini zu kochen ist in dem Gemüse nichts mehr an Vitaminen ect. drin. Zucchini bedürfen einer sehr kurzen Brat und Kochzeit.

26.09.2022 10:40
Antworten
chaosnad_1

huhu, ich hab das heute mal nachgekocht. da wir alle "maggi" lieben hatte ich das dazu gestellt... es wurde nicht gebraucht. und dass, obwohl ich die Brühe vergessen hatte :D hatte nur mit wasser aufgegossen. das tomatenmark hab ich erst mit angeroestet bevor ich abgeloescht hab. da hier alle fleischfans sind, habe ich bacon mit rein getan. zum schluss noch gehaelftete cocktail tomaten und reichlich fruehlingslauch vom balkongarten ;) es kommt super an!

15.09.2022 20:11
Antworten
svenja_isabelle88

Bin schon länger auf der Suche nach einem solchen Rezept, da ich gerne von den Tüten Gerichten wegkommen möchte. Ich habe alles genau nach Rezept gekocht und es kommt dem Maggi Päckchen vom Geschmack sehr nahe :) Leider war es nach 20 min noch sehr flüssig, daher würde ich empfehlen es min 25-30 min köcheln zu lassen.

22.05.2009 12:17
Antworten
Kaesehobel

Ich denke die Dauer der Zubereitung hängt auch von der Reissorte ab.. freut mich aber dass es geschmeckt hat, als es endlich fertig war :)

22.05.2009 12:22
Antworten
Maleila

Die Reispfanne hat sehr lecker geschmeckt. Leider hatte ich nur Zucchini und keinen Feta zu Hause. Wird es auf jeden Fall wieder geben, dann mit Feta. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila

26.04.2009 16:29
Antworten
garrik

Ich habe die mediterrane Zucchini-Pfanne heute nachgekocht und alles genau so gemacht wie im Rezept beschrieben. Das hat gut geklappt und gut geschmeckt. Ein tolles Rezept! Kann ich nur weiterempfehlen!

13.01.2009 22:45
Antworten
tastee

Einmal als "Fertigprodukt" gegessen - und natürlich könnte dieses niemals mit dem Selbstgemachten mithalten. Habe statt normalem Chili-Öl genommen, mit etwas Weißwein verfeinert und mit rosenscharfes Paprikapulver abgeschmeckt - zum Süchtig werden!

13.12.2008 17:48
Antworten