Griechische Pfannkuchen


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30 Min. normal 24.08.2008 599 kcal



Zutaten

für
450 g Spinat, TK
2 Ei(er)
150 g Mehl
200 ml Milch
2 Knoblauchzehe(n)
100 g Feta-Käse
1 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
30 g Sesam
Salz und Pfeffer
Öl
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Nährwerte pro Portion

kcal
599
Eiweiß
25,67 g
Fett
35,71 g
Kohlenhydr.
42,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spinat antauen lassen.

Die Eier verquirlen und Mehl und Salz dazu geben. So viel Milch unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist und den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

Den Knoblauch fein hacken und den Feta würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin zusammen mit den Pinienkernen und den Sesamsamen rösten. Den Spinat dazu geben, erhitzen und kräftig salzen und pfeffern.

Aus dem Teig in einer Pfanne dünne Pfannkuchen backen und diese im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind.

Spinat und Feta auf den Pfannkuchen verteilen, die belegten Pfannkuchen vorsichtig zusammenrollen und servieren.

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Kommentare

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anhe

Wir haben uns dieses Rezept heute gemacht und waren restlos begeistert. Wir werden es sicher wieder machen

14.04.2021 12:45
Antworten
ymja

Bei uns gab es heute die Pfannkuchen mit frischem Spinat. Ich fand sie sehr lecker, meinem Mann war es zu langweilig.... Aus den angegebenen Mengen habe ich 4 Pfannkuchen gebacken. Davon sind wir beide auch satt geworden.

12.07.2020 19:17
Antworten
Anastasia1968

die hab ich schon mal gemacht die schmecken saulecker die essen wir lieber als die normalen süßen pfannkuchen

18.02.2018 00:02
Antworten
dieGenießer

Diese Pfannkuchenvariante gab es neulich bei uns. Wir hatten frischen jungen Spinat da. Zusätzlich haben auch wir noch etwas Sonnenblumenkerne dazu gegeben. Ansonsten nach Rezept zubereitet. Den Kids hat’s leider nicht geschmeckt. Uns Erwachsenen dafür um so besser!

09.01.2018 20:22
Antworten
Chelli_Libelli

Gerade aufgegessen - meeegalecker!!! Ich habe 125g Dinkelmehl, 125ml Milch und 125ml Sprudelwasser genommen und habe für uns Zwei 4 Plinse rausbekommen. Genau die richtige Portion für uns. Und es hat uns gut gesättigt. Die Pinien- und Sonnenblumenkerne (anstatt Sesam) haben dem ganzen DEN Pfiff gegeben. Gibt's definitiv nochmal und mit ganz vielen anderen Füllungen. Danke für die Inspiration :)

19.08.2016 19:47
Antworten
Kabanet2209

Ein super leckeres Rezept - bei mir mit Dinkelmehl nach meinem Allround-Palatschinken-Rezept gemacht und (aus Rücksicht auf die Sangeskollegen heute Abend) ohne Knobi, dafür aber mit Zwiebeln zum Blattspinat. Dazu bereits fertige Miniwürfelchen Feta zum Streuen von P***os - lecker! @Lady-Cook: Ich habe die übrig gebliebenen Teile (es waren nur 2 ;-( ) zu Taschen geformt (statt gerollt), in Folie gewickelt und in den Kühlschrank getan. Lässt sich sicher gut kalt oder in der Mikrowelle leicht angewärmt noch morgen essen. Möglicherweise kann man sie auch so einfrieren und dann langsam in der Pfanne knusprig anbraten, ich weiß aber nicht ob das mit dem Feta geht. Liebe Grüße Kabanet2209

18.02.2013 17:40
Antworten
Lady-Cook

wie viele pfannkuchen werden das ungefähr? ich neige leider zum viel zu viel kochen und würde das rezept gerne heute abend ausprobieren :)

18.02.2013 10:17
Antworten
Ramona190K

Ich habe 4 heraus bekommen.

17.02.2014 14:19
Antworten
krischdl1983

Ein leckeres und schnelles Rezept. Die Pinienkerne (ich habe auch noch Sonnenblumenkerne dazu getan) und der Knoblauch gaben dem Ganzen das gewisse Etwas.

17.02.2013 13:27
Antworten
muckel21

Ist mal etwas anderes und selbst mein Mann, der keinen Spinat mag, war begeistert. Vielen Dank!

16.02.2013 13:16
Antworten