Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das geputzte und gewaschene Gemüse (Lauch, Zucchini und Möhren) in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Nun schwitzen wir alles zusammen in einer Pfanne mit Öl an, und löschen mit Gemüsebrühe ab, garen das Ganze und verfeinern das herzhaft abgeschmeckte Gemüse mit saurer Sahne.
Die Zutaten werden anschließend in eine Auflaufform gegeben und das mit Zitronensaft beträufelte und gesalzene Kabeljaufilet daraufgelegt. Bei 200°C im Backofen 15 Minuten ziehen lassen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, abgesehen von der Gemüseschnippelei ist das ein recht unkompliziertes und schnelles Ofengericht. Ich habe beim Vorgaren in der Pfanne nur soviel Gemüsebrühe hinzugefügt, bis alles soeben bedeckt war, und später Flüssigkeit nachgegeben. Der Fisch war nach dem Garen im Backofen perfekt. Alles in allem hat es uns sehr gut geschmeckt. LG von Sterneköchin2011
Hallo, ich habe 2,5 Portionen vom Gemüse berechnet und 400 g Kabeljaufilet für 2 Personen. Ja, ja wir sind sehr gute Esser 😇. Das Gemüse hätte für uns etwas weniger Biss haben dürfen aber ansonsten hat alles gut funktioniert. Salz und Zitronensaft gebe ich immer nach dem Garen auf den Fisch. Sehr leckeres Fischgericht. LG, Angelika
Hallo, bei uns gab es auch das Kabeljaufilet auf Gemüsebett. Ich habe mit zuviel Gemüsebrühe abgelöscht. Dadurch wars dann eher eine Suppe. Als das Gemüse fast fertig war, hab ich abgeschüttet und nur einen Schuss Sahne eingerührt. Fisch kam drauf. Mit Deckel blieb alles dann 15-20 Minuten (geschätzt) auf dem Herd. Der Ofen war anderweitig im Einsatz. Das Gericht war sehr lecker. LG käsespätzle
Hallo! Kartoffeln und Karotten habe ich kurz vorgekocht. Rest nach Rezept. Das Gemüse hat uns ausgezeichnet geschmeckt, das gibt es sicher noch öfter. LG Estrella
Tolles Fischgericht und geht schnell. LG Backrose
Hat sehr gut geschmeckt. War auch schnell zubereitet. Wird es bestimmt bei uns öfters geben.
sehr lecker und schnell zubereitet.Ein tollles und empfehlenswertes Rezept.
Ich habe das Rezept heute gemacht und fand es lecker. Habe es aber auf 2 Portionen runtergerechnet und statt Lauch (hatte das nicht da) Pilze verwendet. Das Rezept ist Low Carb geeignet, wenn man z b. Die Kartoffeln weg lässt.
Habe das Rezept heute nachgekocht, hat allen superlecker geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall wieder mal machen.
Habe heute ein schnelles und leckeres Rezept gesucht und nun , nachdem wir das Essen verspeist haben, auch gefunden. Ich verstehe nicht, warum hier noch keine Bewertung erfolgte. Man kann Gemüse seiner Wahl nehmen, ebenso den Fisch. Hatte Filet von einer Lachsforelle, einfache und schnelle Zubereitung. Die Idee, den Fisch auf das fertige Gemüse zu legen.....genial. Würzen kann man auch nach Lust und Laune. Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept.