Kabeljaufilet auf Gemüsebett


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für Diabetiker geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 24.08.2008 380 kcal



Zutaten

für
480 g Kabeljaufilet(s)
960 g Kartoffel(n)
400 g Lauch
400 g Möhre(n)
200 g Zucchini
120 g saure Sahne
20 g Öl, kalt gepresstes
Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
380
Eiweiß
31,89 g
Fett
9,43 g
Kohlenhydr.
39,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das geputzte und gewaschene Gemüse (Lauch, Zucchini und Möhren) in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Nun schwitzen wir alles zusammen in einer Pfanne mit Öl an, und löschen mit Gemüsebrühe ab, garen das Ganze und verfeinern das herzhaft abgeschmeckte Gemüse mit saurer Sahne.

Die Zutaten werden anschließend in eine Auflaufform gegeben und das mit Zitronensaft beträufelte und gesalzene Kabeljaufilet daraufgelegt. Bei 200°C im Backofen 15 Minuten ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, abgesehen von der Gemüseschnippelei ist das ein recht unkompliziertes und schnelles Ofengericht. Ich habe beim Vorgaren in der Pfanne nur soviel Gemüsebrühe hinzugefügt, bis alles soeben bedeckt war, und später Flüssigkeit nachgegeben. Der Fisch war nach dem Garen im Backofen perfekt. Alles in allem hat es uns sehr gut geschmeckt. LG von Sterneköchin2011

23.09.2023 14:36
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe 2,5 Portionen vom Gemüse berechnet und 400 g Kabeljaufilet für 2 Personen. Ja, ja wir sind sehr gute Esser 😇. Das Gemüse hätte für uns etwas weniger Biss haben dürfen aber ansonsten hat alles gut funktioniert. Salz und Zitronensaft gebe ich immer nach dem Garen auf den Fisch. Sehr leckeres Fischgericht. LG, Angelika

22.09.2023 18:04
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch das Kabeljaufilet auf Gemüsebett. Ich habe mit zuviel Gemüsebrühe abgelöscht. Dadurch wars dann eher eine Suppe. Als das Gemüse fast fertig war, hab ich abgeschüttet und nur einen Schuss Sahne eingerührt. Fisch kam drauf. Mit Deckel blieb alles dann 15-20 Minuten (geschätzt) auf dem Herd. Der Ofen war anderweitig im Einsatz. Das Gericht war sehr lecker. LG käsespätzle

22.09.2023 11:06
Antworten
Estrella1

Hallo! Kartoffeln und Karotten habe ich kurz vorgekocht. Rest nach Rezept. Das Gemüse hat uns ausgezeichnet geschmeckt, das gibt es sicher noch öfter. LG Estrella

18.09.2023 17:33
Antworten
backrose

Tolles Fischgericht und geht schnell. LG Backrose

16.09.2023 16:15
Antworten
knuffelulli

Hat sehr gut geschmeckt. War auch schnell zubereitet. Wird es bestimmt bei uns öfters geben.

10.05.2019 21:20
Antworten
Gabriele-Hemmann

sehr lecker und schnell zubereitet.Ein tollles und empfehlenswertes Rezept.

16.10.2018 12:18
Antworten
Peryidana

Ich habe das Rezept heute gemacht und fand es lecker. Habe es aber auf 2 Portionen runtergerechnet und statt Lauch (hatte das nicht da) Pilze verwendet. Das Rezept ist Low Carb geeignet, wenn man z b. Die Kartoffeln weg lässt.

07.10.2018 12:43
Antworten
lore258dana

Habe das Rezept heute nachgekocht, hat allen superlecker geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall wieder mal machen.

24.02.2018 12:29
Antworten
Köchin6558

Habe heute ein schnelles und leckeres Rezept gesucht und nun , nachdem wir das Essen verspeist haben, auch gefunden. Ich verstehe nicht, warum hier noch keine Bewertung erfolgte. Man kann Gemüse seiner Wahl nehmen, ebenso den Fisch. Hatte Filet von einer Lachsforelle, einfache und schnelle Zubereitung. Die Idee, den Fisch auf das fertige Gemüse zu legen.....genial. Würzen kann man auch nach Lust und Laune. Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept.

18.03.2016 14:05
Antworten