Mannemer Braumeisterfleisch


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Mannheimer Traditionsgericht

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20 Min. normal 24.08.2008



Zutaten

für
3 Zwiebel(n), große
Schweineschmalz
1 kg Schweinefleisch (Gulasch)
2 Scheibe/n Brot(e) (Schwarzbrot), altbackenes
2 TL Kümmel, ganz
Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle
¼ Liter Bier (Eichbaum Schwarzbier) oder ein anderes malzbetontes Bier
2 EL Crème fraîche
1 Stück(e) Zitronenschale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in heißem Schweineschmalz goldgelb anbraten. Das Schweinefleisch zufügen, anbraten, salzen, pfeffern und eine Weile weiter braten. Dann das zerkleinerte Brot, das Bier, die Zitronenschale und den Kümmel zufügen und das Fleisch damit 30-45 Minuten schmoren, bis es schön weich ist. Mit der Crème fraîche legieren, mit den Gewürzen nochmals abschmecken, die Zitronenschale entfernen und servieren.

Als Beilage Speck- oder Weckknödel oder Spätzle (mit in Butter geröstetem Semmelbröseln bestreut) und grünen Salat reichen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Gelöschter Nutzer

Freut mich Heike, dass es dir geschmeckt hat! wir mögen diesen Biergulasch auch sehr gerne. LG Karin

05.11.2017 13:55
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Archeheike

Hallo, ich habe heute das Rezept nachgekocht. Es ist ein wirklich leckeres Gericht. Zuerst war ich skeptisch, weil ja nur Bier als Flüssigkeit aufgegossen wird. Da ich aber ein sehr dunkles malzhaltiges hatte, war der Geschmack perfekt. Der Geschmack vom Kümmel war der Hit darin. LG Heike

05.11.2017 13:49
Antworten