Bewertung
(98) Ø3,93
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
98 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.03.2003
gespeichert: 1.638 (0)*
gedruckt: 56.811 (9)*
verschickt: 398 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
471 Beiträge (ø0,07/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
Backpulver
200 g Zucker
Vanillezucker
200 g Butter oder Margarine
Ei(er)
1/8 Liter Milch
1 Prise(n) Salz
3 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
2 EL Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig rühren. Weiche Butter, Milch und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Alles ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine rühren lassen. Gut 2/3 des Teiges in eine gefettete Form füllen. Kakao, Zucker und Milch zum restlichen Teig in die Schüssel geben und verrühren. Diese Masse ebenfalls in die Form füllen, mit einer Gabel glatt streichen und spiralförmig von oben nach unten durch den hellen Teig ziehen. Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!