Zutaten
für500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Butter oder Margarine |
3 | Ei(er) |
⅛ Liter | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Kakaopulver |
2 EL | Zucker |
2 EL | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
4639Eiweiß
84,79 gFett
199,69 gKohlenhydr.
618,39 gZubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Weiche Butter, Milch und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Alles ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine rühren lassen. Gut 2/3 des Teiges in eine gefettete Form füllen. Kakao, Zucker und Milch zum restlichen Teig in die Schüssel geben und verrühren. Diese Masse ebenfalls in die Form füllen, mit einer Gabel glatt streichen und spiralförmig von oben nach unten durch den hellen Teig ziehen. Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Kommentare
Endlich ein Rezept mit 500g Mehl, die Leute haben alle keinen Hunger mehr :D! Allerdings nehme ich bei der Mehlmenge 5 Eier! Schmeckt wie vor x Jahren bei Mama, ich danke Dir!
Dieses Rezept ist nichts. Jeder Anfänger weiss dass 500gr Mehl und 3 Eier nichts werden kann. Ich habe 4 Eier genommen und doppelt Milch als angeheben. Troztdem noch weit entfernt von saftig. Beim schreiben solcher Rezepte kann ich nur sagen „schade um die Produkte!“
ich habe den Kuchen gebacken er hat sehr gut geschmeckt.
ich habe den kuchen heute das erste mal gebacken, es ging leicht, allerdings ging er, weil er vom teig her etwas zäher ist, etwas schwierig in die Form, ansonsten klappte alles gut ich bin morgen auf die wertung meiner gäste gespannt
denn mal prost und grüß uns die aa
Hallo ich habe den Kuchen am Wochenende gemacht. Aber leider muß ich sagen er ist nicht so toll geworden. Aber es kann auch sein das es meine Schuld war. Aber ich fand ihn sehr trocken. Adriana
Ich habe ihn auch zehr trocken gefunden. Ich weiss nicht genau was ich ändern soll dass es feuchter schmecken wird. Jen
Man kann auch etwas mehr Milch dazugeben (150 - 200ml). Dann wird er lockerer und feuchter. Ansonsten find ich ihn super gut. Pascallino
Ich hab ihn schon sehr oft nach diesem Rezept gebacken und fand ihn immer etwas trocken. Die Mehlmenge ist auch sehr viel. Hab bisher nichts kommentiert weil ich ne alte Waage hatte, aber jetzt mit der neuen ist es auch zuviel. Hab nun 400g genommen und bin gespannt wie er wird. Aber auch so ist der Teig beim Mixen sehr fest geworden trotz mehr Flüssigkeit als angegeben. Schmecken tut er aber jedes Mal. LG
huhu :o) ich habe heute den marmorkuchen gebacken und er schmeckt einfach klasse. das rezept ist total simpel und er ist schnell zubereitet. kann ich nur empfehlen. steffi