Zutaten
für1 Liter | Milch |
5 EL | Zucker |
250 g | Grieß (Hartweizengrieß) |
5 EL | Butter oder Margarine |
Obst nach Wahl |
Nährwerte pro Portion
kcal
558Eiweiß
11,57 gFett
28,13 gKohlenhydr.
63,96 gZubereitung
Die Milch aufkochen, den Zucker hinzufügen und umrühren. Die Kochstelle abschalten, den Grieß einrieseln und die Margarine bzw. Butter hinzufügen. Alles miteinander verrühren.
Sollte der Grießbrei zu fest sein, kann man noch etwas Milch hinzufügen. Die Festigkeit des Breies sollte sämig sein. Nach dem Erkalten kann Obst hinzugefügt werden.
Sollte der Grießbrei zu fest sein, kann man noch etwas Milch hinzufügen. Die Festigkeit des Breies sollte sämig sein. Nach dem Erkalten kann Obst hinzugefügt werden.
Kommentare
Seeeeeehr lecker, hab anstatt 5 EL Zucker nur 3 EL rein und dazu noch eine Packung Vanillezucker - sehr lecker!!!
Hallo, gab es bei mir mit Zimt/Zucker. Sehr lecker ... mmh danke für das einfache, schnelle und schöne Rezept. Liebe Grüße Mooreule
Hallo zusammen, man nimmt für 1 Liter Milch 100g Grieß. Wenn es zu flüssig ist, hat die Milch nicht ausreichend gekocht
Hallo Sehr lecker, wird es öfters bei uns geben Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, sehr lecker, allerdings hab ich bei 1liter milch nur 200g Grieß genommen und der war sehr fest... nächstes mal würde ich sogar auf 150g reduzieren! Aber sonst alles 1zu1 so belassen... Yammi🤗
Hallo! Ein wirklich schnelles Rezept und wirklich lecker! Wie auf dem Foto zu sehen ist, habe ich die Speise mit Mandarinen belegt und in Butter geröstete gehobelte Mandeln darübergestreut. Gruß, chaclara
Hallo chaclara, vielen Dank für Deine Bewertung und es freut mich, daß dieser schnelle Grießbrei Dir geschmeckt hat. Die Idee mit den Mandarinen und den Mandeln probiere ich auch mal aus. Es ist ein böhmisches Rezept. Weiterhin "Guten Appetit", es grüßt Dich, beller1
Hallo chaclara, heute wurde Dein Bild hochgeladen. Vielen Dank dafür. LG, beller1
Hallo Manuela, danke für Deine Bewertung. Dann laß es Dir gut schmecken. Es ist vor allen Dingen ein schnelles Rezept. Liebe Grüße, Renate
Leckeres Rezept, ich liebe Grießbrei. Vorallem geht es schnell und einfach dazu. Machen auch immer Obst drauf, dann ist das ganze bissle fruchtiger. lg. manuela