Grießbrei ohne Ei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (55 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.08.2008 558 kcal



Zutaten

für
1 Liter Milch
5 EL Zucker
250 g Grieß (Hartweizengrieß)
5 EL Butter oder Margarine
Obst nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
558
Eiweiß
11,57 g
Fett
28,13 g
Kohlenhydr.
63,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Milch aufkochen, den Zucker hinzufügen und umrühren. Die Kochstelle abschalten, den Grieß einrieseln und die Margarine bzw. Butter hinzufügen. Alles miteinander verrühren.

Sollte der Grießbrei zu fest sein, kann man noch etwas Milch hinzufügen. Die Festigkeit des Breies sollte sämig sein. Nach dem Erkalten kann Obst hinzugefügt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

L-C-11

Seeeeeehr lecker, hab anstatt 5 EL Zucker nur 3 EL rein und dazu noch eine Packung Vanillezucker - sehr lecker!!!

18.01.2023 15:54
Antworten
Mooreule

Hallo, gab es bei mir mit Zimt/Zucker. Sehr lecker ... mmh danke für das einfache, schnelle und schöne Rezept. Liebe Grüße Mooreule

05.05.2021 14:45
Antworten
missmacka61

Hallo zusammen, man nimmt für 1 Liter Milch 100g Grieß. Wenn es zu flüssig ist, hat die Milch nicht ausreichend gekocht

26.09.2020 07:51
Antworten
yatasgirl

Hallo Sehr lecker, wird es öfters bei uns geben Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

11.08.2019 17:22
Antworten
Marouamal

Hallo, sehr lecker, allerdings hab ich bei 1liter milch nur 200g Grieß genommen und der war sehr fest... nächstes mal würde ich sogar auf 150g reduzieren! Aber sonst alles 1zu1 so belassen... Yammi🤗

07.07.2019 17:48
Antworten
chaclara

Hallo! Ein wirklich schnelles Rezept und wirklich lecker! Wie auf dem Foto zu sehen ist, habe ich die Speise mit Mandarinen belegt und in Butter geröstete gehobelte Mandeln darübergestreut. Gruß, chaclara

17.10.2008 17:57
Antworten
beller1

Hallo chaclara, vielen Dank für Deine Bewertung und es freut mich, daß dieser schnelle Grießbrei Dir geschmeckt hat. Die Idee mit den Mandarinen und den Mandeln probiere ich auch mal aus. Es ist ein böhmisches Rezept. Weiterhin "Guten Appetit", es grüßt Dich, beller1

19.10.2008 12:13
Antworten
beller1

Hallo chaclara, heute wurde Dein Bild hochgeladen. Vielen Dank dafür. LG, beller1

23.10.2008 09:46
Antworten
beller1

Hallo Manuela, danke für Deine Bewertung. Dann laß es Dir gut schmecken. Es ist vor allen Dingen ein schnelles Rezept. Liebe Grüße, Renate

03.09.2008 16:33
Antworten
manuela-one

Leckeres Rezept, ich liebe Grießbrei. Vorallem geht es schnell und einfach dazu. Machen auch immer Obst drauf, dann ist das ganze bissle fruchtiger. lg. manuela

03.09.2008 16:05
Antworten