Koteletts in Knoblauchsauce


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20 Min. normal 22.08.2008



Zutaten

für
4 Schweinekotelett(s)
2 Knoblauchzehe(n)
400 ml süße Sahne
2 EL Petersilie, gehackt
3 EL Margarine
1 Gemüsebrühwürfel
Salz und Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine in der Pfanne erhitzen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten 8-10 Minuten (je nach Stärke der Koteletts) braten.

Die Koteletts mit Alufolie bedeckt warm halten.

Knoblauch in den Bratsatz pressen und mit der Sahne ablöschen. Den Brühwürfel dazu geben und die Sauce 10 Minuten unter Rühren etwas einköcheln lassen.

Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren. Die Sauce über die warmen Koteletts gießen und servieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.



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Miezie

Hat sehr lecker geschmeckt

18.05.2021 13:52
Antworten
hr_schulzendorff

Finde ich auch ganz gut. Aber wie ich erkenne, wurden die Kotletts unpaniert in einer Pfanne gebraten. Bei mir werden die Kotletts nicht braun,sondern bleiben hell, wobei auch noch der Klebeeffekt eintritt und das Kotlett an der Pfanne kleben bleibt,egal ob ich stark anbrate oder nicht . Was mache ich falsch wenn ich unpaniert Fleisch brate.Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben!

23.01.2021 18:15
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo, du mußt Geduld haben und abwarten, bis das Fleisch sich leicht vom Pfannenboden löst, bevor du wendest. Viele Grüße Sofia

23.01.2021 18:40
Antworten
Tina020262

War das lecker. Dieses Rezept hat 5***** verdient. Danke!!!

02.12.2020 19:40
Antworten
KlausThoma

So soll es sein

31.08.2020 13:24
Antworten
Caschi1

Hallo, dieses Essen ist wirklich super! Die Sosse ist der Hammer! Lecker und einfach zuzubereiten..

18.11.2008 20:13
Antworten
mysteria_c

Hallo, wir haben gestern dieses Rezept gemacht, konnte mir gar nicht vorstellen das es so lecker ist, wo es sich doch eigendlich einfach und simpel anhörte. Ich kann nur sagen war supi, gab dazu Kartoffeln und Erbsen und Wurzeln..einfach toll, vielen Dank. Hatten ein wenig zu viel Soße aber das ist ja nun wirklich nicht schlimm! Liebe Grüße Mysti

09.09.2008 13:49
Antworten
Anja79

Die Sosse ist der Hammer! Ich habe schon lange nach einer leckeren Soße für Sachen wir Kotlett oder Schnitzel gesucht und bin nun hier fündig geworden. Es ist nichts, aber auch gar nichts übrig geblieben. Selbst meine beiden Kinder, eher mäßig gute Esser, haben jeder eine 2. Portion verlangt und das will schon was heißen!

07.09.2008 17:29
Antworten
KlausThoma

Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Gruß aus Kiel. Klaus

07.09.2008 17:36
Antworten
Hakennase

Schnell in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Wir hatten Kroketten dazu und es ist nichts übrig geblieben. LG Manuela

06.09.2008 12:50
Antworten