Zutaten
für500 g | Schweinefleisch u. Rindfleisch gemischt |
250 g | Zwiebel(n) |
2 EL | Fett |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
1 EL | Stärkemehl |
375 ml | Brühe, instant |
1 Zehe/n | Knoblauch, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Thymian | |
½ Becher | saure Sahne |
Wein, weiß |
Zubereitung
Fleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden und in heißem Fett anbraten. Die Gewürze hinzufügen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln samt dem Tomatenmark und der Knoblauchzehe durchdünsten. Die Brühe zugießen, den Topf schließen und garen. Anschließend das Stärkemehl mit saurer Sahne verrühren und das Gulasch damit binden. Mit einem Schuss Wein verfeinern.
Garzeit: 15-20 Minuten im Schnellkochtopf!
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Kommentare
Meine Mom kocht ihr Gulasch schon seit Jahren im Schnellkochtopf. Ich habe mich immer gefragt, wie sie ihres so zart hinbekommt, während meines immer zäh war. An den Schnellkochtopf hatte ich mich lange nicht heran getraut. Mittlerweile nutze ich ihn ebenso und Gulasch wird nicht mehr anders gemacht. Ich nutze das Rezept mit wenigen Änderungen. Weingeschmack ist nichts für uns, dafür viel Knoblauch. Meine Kinder lieben es! Selbst der Jüngste - ein picky eater. Aber wie meine Mom koche ich es auf dem 2. Ring sogar 25-30 Minuten. So mögen wir es am liebsten.
Sehr lecker und unkompliziert! Nächstes mal nehme ich nur die hälfte saure Sahne. Das war das einzige was mir etwas zu kräftig im Geschmack war. Das ist aber jammern auf hohem Niveau.
Bei mir ist das Fleisch trocken und zäh geworden :( was habe ich falsch gemacht? es waren recht grosse Stücke, vielleicht habe ich sie nicht genug angebraten vorher? Die Sosse war aber großartig!
Geschmacklich war es sehr gut und das Fleisch war butterzart...Top!! 👍 Das einzige was hier so gar nicht hin kam: 500gr. Fleisch für 4 Personen; Ich hatte aber vorsorglich schon 1 kg genommen.
Danke für dieses Rezept! Ich habe einen Schnellkochtopf erworben und bisher ist mir das Gulasch nie gelungen, das Fleisch war selbst nach langem Schmoren noch zäh. Hiermit ist mir ein perfektes Gulasch mit zartem Fleisch in 20 Minuten gelungen. Alleine deshalb wird wohl mein Schnellkochtopf nicht mehr verkauft :-)
habe noch Paprikaschoten dazu getan,hat uns sehr gut geschmeckt!
Dieses Rezept ist echt der Hammer!!!! Danke, Danke, Danke
Der Gulasch war fertig gekocht bis ich den Tisch gedeckt hab! Nach dem Feierabend müde und hungrig angekommen und dann so schnell und lecker gegessen. Vielen Dank!
Hallo, so lange lässt du dein Gulsch im Schnellkocher???? Meins hab ich nicht länger als 12 Min drin und dann ist es schon zart. Gruß hekras
So koche ich meinen Gulasch schon immer, denn im Schnellkochtopf ist das in einer 1/2 Std. erledigt und man spart noch Energie.