Bunte Reispfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Hackfleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (137 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.08.2008



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
2 ½ Tasse/n Reis
1 Dose Mais
1 Paprikaschote(n), rot
2 Becher Cremefine oder Sahne
2 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
evtl. Knoblauch
evtl. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Als Erstes setzt man den Reis auf und kocht ihn in Salzwasser. Dieses auf höchste Stufe stellen, bis es köchelt und dann auf die niedrigste Stufe stellen, bis das Wasser verkocht und der Reis gar ist (ca. 15 - 20 min.).

Am besten den Deckel auf dem Topf lassen und zwischendurch einmal mit einer Gabel umrühren, damit er locker wird und nicht am Boden klebt. Wer mag, kann sicherlich auch Kochbeutelreis nehmen, aber das habe ich leider selbst noch nicht versucht.

Parallel brät man nun das Hack an, bis es schön durch ist. Dann fügt man die 2 Becher Sahne oder Cremefine hinzu, die Brühe, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer. Es ist zu beachten, dass man bei bereits gewürztem Hack etwas weniger Brühpulver und Salz benötigt.

Wenn es einmal kurz aufgekocht ist, kann man den Mais und die in Würfel geschnittene Paprika dazugeben. Ist der Reis fertig, so kommt er mit in die Pfanne und wird untergerührt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gefühlsmensch1973

Extrem lecker! Ich habe auch eine Zwiebel mitgebraten und den Reis separat serviert. Ein neues Lieblingsrezept! Danke.

02.02.2023 12:53
Antworten
Angelika-Faßbender

Schmeckt auch super mit Hähnchen /Pute statt Hackfleisch! Mögen wir sogar lieber!

22.11.2022 09:20
Antworten
zauberkueche72

Sehr lecker , ich habe Champions statt Mais genommen & 1 Sahne & 1 Creme fraiche

07.02.2022 09:55
Antworten
Babybel89

Tolles und unkompliziertes Rezept. Wird bei uns gerne gegessen.

06.10.2021 13:05
Antworten
Jecka79ce

Habe den Reis im Thermomix zubereitet. So muß man sich nicht kümmern 😊

17.09.2021 13:37
Antworten
Ruvena

Vielen Dank für dieses super Rezept! Habe es gerade für mich und meinen Mann gekocht, sehr lecker und sehr schnell gemacht. Es ist auch sehr wandelbar, wenn man z. B. nicht alle Zutaten im Haus hat. Ich habe z. B. Zwiebeln mit angebraten, mhmmmmmm ;-)))

10.05.2010 16:32
Antworten
maria1388

hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt!!!

21.04.2010 09:45
Antworten
Hackfleischkönig

Danke für das rezept, ist total lecker !!!!!!!!!!!! : ) Einfache zubereitung und schnell angerichtet

01.10.2009 23:47
Antworten
EMS84

Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat :o)!!

02.10.2009 19:05
Antworten
Jesscia

Ein sehr, sehr leckeres Rezept! Es ist sehr schnell gemacht und ist wirklich einfach köstlich. Ich habe nur ganz kleine Änderungen vorgenommen: ich habe einen Becher Sahne durch Milch ersetzt, habe Erbsen beigefügt und hab das Gericht zum Schluss noch mit etwas Sojasoße abgeschmeckt. Danke für das tolle Rezept!!

03.09.2008 13:11
Antworten