Walnussparfait


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30 Min. simpel 11.03.2003 465 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Ei(er), davon das Eigelb
110 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
½ Liter Sahne
2 cl Rum
2 cl Likör (Nusslikör)
100 g Walnüsse, gerieben
Schokoladenraspel, zum Verzieren
Nüsse, geriebene, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Eier, den Dotter, Puderzucker und Vanillezucker mit einer Schneerute über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, danach von der Kochstelle nehmen, die Gelatine gut ausdrücken, in der Dottermasse auflösen und diese so lange weiterschlagen, bis sie erkaltet ist. Die Sahne steif aufschlagen und zusammen mit Rum, Nusslikör und Walnüssen vorsichtig unter die Eiermasse heben, eine Parfaitform mit Folie auslegen, die Nussmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen, danach das Parfait aus der Form nehmen, von der Folie lösen und mit einem in heißes Wasser getauchten, abgetrockneten Messer portionieren, vor dem Servieren das Parfait mit Schokoladespänen und Walnüssen verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sourcream

ich liebe walnusseis. danke fuers rezept. lg sourcream

12.03.2004 04:06
Antworten
sourcream

ich liebe walnusseis. danke fuers rezept. lg sourcream

12.03.2004 04:05
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sourcream

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12.03.2004 04:05
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12.03.2004 04:05
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