Grünkohlauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.03.2003



Zutaten

für
600 g Grünkohl
1 große Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
300 g Kasseler ohne Knochen
3 Stück(e) Wurst (Kochwürste)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
1 EL Senf
600 g Kartoffel(n), mehligkochende
2 Ei(er), davon das Eigelb
2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbaten. Den Grünkohl dazugeben. Das Kassler und die Kochwürste klein schneiden und unter den Grünkohl mischen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Grünkohl in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darauf legen. Die Eigelbe gut mit der Creme fraîche verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. Den Auflauf mit Alufolie abgedeckt auf der untersten Einschubleiste etwas 20 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und den Auflauf nochmals ungefähr 30 Minuten lang backen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mapofa

Super lecker. Schon oft gemacht

24.03.2021 06:13
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für dieses interessante Rezept. Das ist Grünkohl mal auf eine ganz andere Art und wir waren total begeistert davon. Gruss aus Australien rkangaroo

05.07.2018 06:07
Antworten
Esti61

Hallo, endlich ein Grünkohlrezept, dass richtig lecker schmeckt. Ich habe es schon oft nachgekocht. LG Esti

22.05.2008 18:11
Antworten
Alexandra

Hallo Hornie, ich habe den Auflauf Anfang des Jahres ausprobiert und ganz vergessen, das Rezept zu bewerten...! Das habe ich jetzt nachgeholt - es hat uns sehr gut geschmeckt! Da ich Grünkohl liebe und zudem gerne Gerichte im Ofen zubereite war es einfach genau richtig für mich! :-) Und da wieder Grünkohlsaison ist gibt es Deinen Auflauf am Wochenende wieder! ;-) Lieber Gruß Lexi

12.12.2007 16:41
Antworten