Zutaten
für600 g | Grünkohl |
1 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Butterschmalz |
300 g | Kasseler ohne Knochen |
3 Stück(e) | Wurst (Kochwürste) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
1 EL | Senf |
600 g | Kartoffel(n), mehligkochende |
2 | Ei(er), davon das Eigelb |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbaten. Den Grünkohl dazugeben. Das Kassler und die Kochwürste klein schneiden und unter den Grünkohl mischen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Grünkohl in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darauf legen. Die Eigelbe gut mit der Creme fraîche verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. Den Auflauf mit Alufolie abgedeckt auf der untersten Einschubleiste etwas 20 Minuten backen lassen. Dann die Folie entfernen und den Auflauf nochmals ungefähr 30 Minuten lang backen lassen.
Kommentare
Super lecker. Schon oft gemacht
Hallo, danke für dieses interessante Rezept. Das ist Grünkohl mal auf eine ganz andere Art und wir waren total begeistert davon. Gruss aus Australien rkangaroo
Hallo, endlich ein Grünkohlrezept, dass richtig lecker schmeckt. Ich habe es schon oft nachgekocht. LG Esti
Hallo Hornie, ich habe den Auflauf Anfang des Jahres ausprobiert und ganz vergessen, das Rezept zu bewerten...! Das habe ich jetzt nachgeholt - es hat uns sehr gut geschmeckt! Da ich Grünkohl liebe und zudem gerne Gerichte im Ofen zubereite war es einfach genau richtig für mich! :-) Und da wieder Grünkohlsaison ist gibt es Deinen Auflauf am Wochenende wieder! ;-) Lieber Gruß Lexi