Gebackene Bananen nach Daisys Art


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.08.2008



Zutaten

für
2 Banane(n)
2 TL Zitronensaft
2 EL Butter
Zimt
2 TL Puderzucker oder flüssiger Honig

Für die Sauce:

2 EL Mascarpone
2 EL Milch
etwas Vanillezucker
evtl. Birnengeist oder Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Bananen schälen und längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie braun. Die Butter erhitzen, Zimt und Zucker bzw. Honig unterrühren und die Bananenhälften damit bestreichen. Anschließend in der Pfanne von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.

Für die Soße Mascarpone, Milch und Vanillezucker verrühren. Ein Tipp, wenn Gäste erwartet werden: In einer Schöpfkelle 2 cl (je nach Menge der Bananen vielleicht auch etwas mehr) Birnengeist oder Rum leicht erwärmen, dann über die Bananenhälften gießen und anzünden. Die Soße ganz normal dazu servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Die Sauce dazu ist auch sehr lecker! Mir ist zwar etwas zuviel Zimt in die Pfanne gerutscht, aber ich fand es trotzdem sehr gelungen. Gruß movostu

16.07.2017 21:13
Antworten