Zutaten
für1 kg | Kiwi(s) |
1 Paket | Puderzucker |
300 ml | Zitronenlimonade |
1 Flasche | Wodka |
Zubereitung
Die Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker, der Zitronenlimonade und dem Wodka kräftig pürieren.
Kann im Kühlschrank gelagert werden oder in Plastikflaschen eingefroren werden. Schmeckt lecker in Sekt oder pur mit Eiswürfeln. Alternativ kann man den Limes auch in Eiswürfelbeuteln einfrieren und mit Zitronenlimonade im Sommer servieren.
Die Menge der Zitronenlimonade ist ein Schätzwert - ich mache das nach Gefühl und nach gewünschter Konsistenz. Im Sekt sollte der Limes etwas flüssiger sein als wenn man ihn mit viel Zitronenlimonade als Longdrink serviert.
Kann im Kühlschrank gelagert werden oder in Plastikflaschen eingefroren werden. Schmeckt lecker in Sekt oder pur mit Eiswürfeln. Alternativ kann man den Limes auch in Eiswürfelbeuteln einfrieren und mit Zitronenlimonade im Sommer servieren.
Die Menge der Zitronenlimonade ist ein Schätzwert - ich mache das nach Gefühl und nach gewünschter Konsistenz. Im Sekt sollte der Limes etwas flüssiger sein als wenn man ihn mit viel Zitronenlimonade als Longdrink serviert.
Kommentare
Sehr gutes Rezept, hab gelbe Kiwis genommen, da ich sehr viele Reife hatte von einer Foodsharing Abholung.
Ich hab es heute auch probiert und für sehr lecker befunden ;) Danke für das tolle Rezept!
Hallo! Das ist mal eine andere Art von Smoothie *grins* Ich habe allerdings nicht, wie angegeben, Zitronenlimo genommen, sondern, wie bei den meisten anderen Limes-Rezepten, Zitronensaft (etwa 150-200 ml). Liebe, beschwipste Grüßle vom schwobamädle
was bedeutet "1 Paket Puderzucker"?
Warum manche Limo in den Limes kippen werde ich wohl nie verstehen. Aber maybe solltest du Mengenangaben machen. Wodka bekomme ich im Laden normal von 0,5 bis 1 Liter (die 3 Liter lasse ich mal weg da das Exoten sind). In mein Limes kommt nur Frucht, Wodka, Zitronensaft und Zucker (bzw. Isomalt, das ist ein Zuckeraustauschstoff der nicht auf den Pankreas geht). Wobei ich auch Physalis und rote Johannisbeeren bevorzuge). Kiwis waren vor 30 Jahren mal Klasse aber inzwischen bekommt man ja meist nur noch geschmacklose Wasserbomben.
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden. Wir fanden die Konsistenz völlig okay, wie bei Erdbeerlimes und die schwarzen Pünktchen gehören eben bei Kiwi dazu. Könnte mir das als Variante mit Ananas sehr gut vorstellen.
Hallo Gewitter-Zicke, wir haben am Sa. dein Rezept ausprobiert, haben es aber ein bissi abgewandelt, weniger Alk und Zucker und gesiebt. Ungesiebt war die Konsistenz etwas merkwürdig. Also ich kann nur sagen es ist alles am gleichen Abend leer geworden :) Sehr lecker und mal eine tolle Abwechslung zum gewöhnlichen Erdberr-Limes.