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Mamas Buttermilch - Pfannkuchen

Super, wenn jeder seinen eigenen Lieblings - Pfannkuchen hat!

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20 Min. simpel 21.08.2008 378 kcal



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
2 Tasse/n Buttermilch
1 Msp. Backpulver
etwas Butter oder Margarine für die Pfanne
n. B. Zimt und Zucker, Apfelmus, Schokostreusel, Käse, Speck usw.

Nährwerte pro Portion

kcal
378
Eiweiß
15,88 g
Fett
7,76 g
Kohlenhydr.
59,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ich nehme eine kleine Tasse aus einem alten Kaffeeservice - bei einem großen Becher die Menge halbieren.

Nun Mehl mit Backpulver, Salz, Eier und Buttermilch sehr gut verrühren - es sollen alle Klümpchen verschwinden. Mit etwas Ausdauer reicht ein Schneebesen, sonst empfiehlt sich ein elektrisches Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd sehr heiß werden lassen und einen Klecks Butter oder Margarine darin schmelzen lassen. Wenn auch diese heiß ist, 1 oder 1 1/2 Suppenkellen vom Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Das dauert auf meinem alten Elektroherd ca. 3-5 Minuten pro Seite.

Je nach Belieben nun süß oder herzhaft mit Zimt und Zucker (1 TL Zimt mit 2-3 EL Zucker mischen), Apfelmus, Schokostreuseln, Käse, Speck o.ä. auf Tellern anrichten und sofort heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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constance-Gerscht

Gutes und einfaches Rezept und schmeckt sehr gut . Mann sollte allerdings kein kefir 😬nehmen , da der Teig sonst zu dickflüssig wird , aber ich habe ihn dann mit etwas Milch verdünnt und es ging auch sehr gut .😀

22.10.2019 16:11
Antworten
Micky1301

Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Meine Familie liebt es. Super schnell gemacht. Ob in der Pfanne oder im Waffeleisen. Ist direkt in unser Familienkochbuch gewandert

17.06.2019 19:01
Antworten
Christin-Rochlitzer

Ich habe noch nie einen so leckeren Pfannkuchen gegessen. In den Teig für die süßen habe ich noch etwas Vanillezucker untergerührt und in den Teig für die herzhaften etwas Tomatenmark, Salami und Käsewürfel

20.05.2019 18:07
Antworten
turbogecko

Habe schon einige Pfannkuchenrezepte getestet aber diese hier sind mit Abstand die besten 👍🏻 Auch ich habe aber etwas mit Milch verdünnt , da ich die ganz feinen Klümpchen trotz Mixer nicht rausbekommen habe.

13.03.2019 12:22
Antworten
mampfova

sehr leckeres rezept, ich hatte nocht genug Buttermilch , sodass ich eine Tasse mit zwei Essloeffel Quark und Milch ersetzt habe. Ich habe noch wasser zugefuehrt, bis der teig etwas duenner war. Auf deessssse weise hat der pfannkuchen etwas saeuerliches, aehnlich wie ethiopisches Igera brot.

08.02.2019 15:01
Antworten
knallhuber

Hallo MIK, ich habe gerade deine Pfannkuchen - äh - bereits aufgefuttert und muß sagen, dass sie super waren!!! Und zwar nicht nur der Geschmack, sondern auch das "Braterlebnis" und das Aussehen! Und noch etwas am Rande: Mein Vater hat immer von den Pfannkuchen seiner Mutter geschwärmt und meiner Mutter völlige Unfähgkeit beim Braten von Pfannkuchen unterstellt. Kreisrund sollten sie sein und ringsherum sollten sie so "Mäusezähnchen" haben! Was soll ich sagen, jetzt weiß ich warum es ihr nie gelungen ist, denn ich habe sonst immer ihr altes Rezept gemacht und sie auch nie so hinbekommen! Es lag an der Vollmilch! Mit der Buttermilch wurde jeder Pfannkuchen wie gemalt und mit dieser kleinen Zackenkante drum herum :o))).... Ulkig - vielleicht sollte ich es in den Himmel schreien.... Liebe Grüße Nic

01.04.2009 13:42
Antworten
sweetdreams28

Dieses Rezept schmeckt lecker mache ich auch öfters für die Kinder. lg Yvonne !

06.01.2009 19:38
Antworten
Fannylein

Hallo, danke, es ist ein Super-Rezept, die Pfannkuchen schmecken richtig lecker. Einen Teil der Pfannkuchen habe ich mit klein geschnittenen Äpfeln und Rum-Rosinen gebacken. Traumhaft. lg Fanny

20.09.2008 21:53
Antworten
devilsangel2408

Hallöchen, wirklich schönes Rezept und seeeeehr lecker !!! Hab Vanillezucker und Zucker gleich mit rein gemacht. Und noch 'nen Schuß Milch. LG, devilsangel

05.09.2008 23:14
Antworten
Genussmolly

Hallo, na da werde ich mal die erste sein, die dieses Rezept kommentiert. Die Pfannkuchen schmecker sehr gut und sind auch schön locker. Hab zusätzlich noch ein paar Tropfen Zitronenaroma dazugegeben und auch etwas mehr Buttermilch, weil der Teig von der Konsistenz mir etwas zu fest war. Dazu gab es Apfelmus mit etwas Zimt. Herzlichen Dank für das leckere Rezept. Foto hab ich hochgeladen. Liebe Grüße, Genussmolly

03.09.2008 22:36
Antworten