Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.08.2008
gespeichert: 78 (0)*
gedruckt: 1.231 (7)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.03.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Quark
6 EL Öl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
75 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
100 g Nüsse, gemahlene
60 g Zucker
4 EL Sahne
  Fett für das Blech

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch klebrig sein, noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig kreisrund auswellen und in Dreiecke einteilen.

Die Zutaten für die Nussfüllung vermischen und diese portionsweise auf den Dreiecken verteilen. Nun den Teig jeweils zur Spitze hin aufrollen, so dass die Form von Hörnchen entsteht. Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech legen.

Auf mittlerer Schiene bei 180°C – 200°C ca. 20-30 Min. backen (hängt vom Ofen ab). Nachdem Backen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Bei Bedarf mit Puderzuckerglasur überziehen.