(Blitz) - Möhrenkuchen ohne Ei
veganer Möhrenkuchen ohne Ei
veganer Möhrenkuchen ohne Ei
200 g | Rohrzucker |
200 ml | Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) |
1 Schuss | Zitronensaft |
400 g | Mehl |
100 g | Rosinen |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Aroma (Orangenzucker) |
400 g | Möhre(n), frisch geraspelt |
2 | Äpfel oder Birnen, saftige, in Spalten oder |
1 Glas | Obst, eingekochtes |
Fett für die Form |
Kommentare
Statt dem Rosinen habe ich gemahlene Mandeln genommen und halb Vollkorn-halb Weizenmehl. Weil der Teig sehr trocken war außerdem noch etwas Traubensaft zugegossen. Könnte mir außerdem gut vorstellen dass Haferflocken sich im Kuchen auch noch gut machen würden. Generell ist mir der Öl-Geschmack zu intensiv!
So ein leckeres Rezept ich habe nur etwas weniger Zucker genommen, den Orangen Zucker ganz weggelassen und noch etwas Flüssigkeit hinzugefügt. zudem habe ich zur Hälfte Mehl und zur Hälfte gemahlene Nüsse genommen so war er sehr saftig und kam gut an. Vielen dank für das Rezept den wird es sicherlich öfters geben.
Sehr lecker. Habe allerdings nur 150 g Zucker und weniger Rosinen genommen und er ist immer noch recht süß. Aber das ist ja Geschmackssache.
Ausprobiert und ratz-fatz war er aufgegessen :) Hat allen super geschmeckt. Toller, saftiger und fruchtiger Kuchen! Dieses Rezept kann man auch gut varriieren. Ich habe gestern ohne Rosinen gebacken und nur die Hälfte Zucker verwendet. Dafür war eine Banane mit im Teig und ein Eßlöffel Brombeermarmelade. Der Teig kam mir auch etwas fest vor, deswegen habe ich nach Gefühl noch etwas Apfelsaft drangegeben. Belegt war er mit Äpfeln und Brombeeren. (Foto ist unterwegs). Das Ergebnis war rundum gelungen. So, oder ähnlich gibts den jetzt öfter. LG Moonalina
Nochwas vergessen: Orangenzucker hatte ich auch keinen, aber der hat geschmacklich auch nicht gefehlt.
Hallo! Klingt sehr lecker und ich werde den Kuchen bald ausprobieren. Nur, mit einem Klecks Sahne ist der Kuchen leider nicht mehr vegan ;-) aber das wissen sicherlich alle hier! LG wasserschildkroete
Hallo, war am Anfang wegen der Konsistenz des Teiges etwas skeptisch, war bei mir sehr fest, wurde dann aber doch wunderbar locker. Mit einem Klacks Sahne ist er sehr sehr lecker. lg Apfel_maus
Sehr lecker, verputze gerade ein Stück. Zitronensaft habe ich weggelassen und den Orangenzucker durch Vanillinzucker ersetzt, da ich kein Zitrusfrüchte darf. Die Äpfel habe ich noch mit Agavendicksaft bestrichen, karamelisiert ein wenig. Lecker. gruß Summsebienchen
Also ... sehr schöner Kuchen mit einem Hauch von Marzipan finde ich :) Habe es etwas variiert: einen Teelöffel Curry (Ingwer sollte auch noch passen wers mag) dazu gegeben, gehackte Nüsse obendrauf gestreut und mit dem Löffel leicht angedrückt. Das Obst hatte ich weggelassen. Ein wirklich schneller schöner Kuchen. Die Kollegen waren begeistert und er ließ sich auch noch 2 Tage nach dem Backen (hatte um 20 Uhr angefangen zu backen) gut essen. Schlagsahne dazu ist bestimmt auch toll. In der großen Rundform gebacken damit der Kuchen nicht so hoch wird. Werde beim nächsten probieren ihn zu halbieren und mit Aprikosengelee und Marzipan zu füllen! Und dann mit dunkler Schokolade überziehen! Bericht wird dann hier angefügt :)
Hallo, ich habe jetzt noch das Foto hochgeladen, in den nächsten Tagen wird es wohl an dieser Stelle zu sehen sein. Deine Variation hört sich auch sehr lecker an. Gruß Backaroma