Skrei in Riesling-Sahne-Sauce auf wildem Basmatireis
Winterkabeljau
Winterkabeljau
1 großes | Fischfilet(s) (Skrei, Winterkabeljau) |
¼ Liter | Weißwein (Riesling) |
¼ Liter | Sahne, frische |
¼ Liter | Hühnerbrühe oder Fischfond |
1 große | Schalotte(n) |
etwas | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
200 g | Basmati und Wildreis, gemischt |
1 EL | Olivenöl |
Kommentare
Ganz tolles Rezept! Einfach aber genial im Geschmack. 5☆
5 Sterne! Ein gigantisches Ergebnis im Verhältnis zum Aufwand, so was liebe ich. Ich habe nur noch eine halbe Chilischote in die Soße gegeben. Und die Weinflasche war nachher leer.
Mit Fischsud zubereitet. Die Sauce mit Fischgewürz verfeinert und Sauce gebunden. Lecker.
Die ganze Familie war begeistert! Danke für dieses tolle Rezept, welches sich mit nur geringem Aufwand zubereiten lässt!
Hallo, Utee ! Deine Skrei - Variante hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Fisch, Sauce und Reis passen hier gut zueinander. Als weitere Beilage gab´s bei mir noch gebratene Tomaten dazu. Vielen Dank für dieses leckere Fischgericht. Liebe Grüße, Gerd
Hallo, gestern gab es bei uns Skreifilet nach Deinem Rezept. Ich habe die Safran-Variante zubereitet und wir fanden es ausgesprochen köstlich. Den Fisch habe ich allerdings in einer Pfanne separat gebraten und erst auf dem Teller mit der Sauce in Berührung gebracht. Außer Reis gab es noch Romanesco dazu. Ein tolles Rezept, das ich sicherlich wieder zubereiten werden. LG, Diva
Wir hatten gestern 2 schöne Schwanzfilets vom Skrei, ich habe die Sauce mit Fischfond zubereitet nach dem Grundrezept - sehr lecker! Ich persönlich werde das nächste Mal feine Bandnudeln oder normalen Reis dazu machen, ich finde die feine Sauce und der Fisch sollten hier dominieren - aber das ist wie immer Geschmackssache! LG Karin
Hallo Utee, das ist ein tolles Rezept vielen Dank dafür.Ich hatte es schon einmal mit Reis gemacht und nun die Safran - Zitronen Variante.Statt Reis habe ich Spagetti abgekocht und diese dann ganz kurz in der Soße geschwenkt.Köstlich,das gibt es wieder. Liebe Grüße Silvia
Uteeeee!!! ;-) Ich habe heute deine Safran & Zitrone-Variante gemacht, sehr schön! Auch mit Skrei, aber separat gebraten. Dill und Petersilie hab ich in den Reis gegeben. Eine feine Sauce ist das, vielen Dank! Grüße Zerbinetta
Variation: Die Zesten einer halben Biozitrone fein schneiden und ich der Sauce mitköcheln. Ebenso eine gute Prise Safranfäden. Diesmal hatte ich großes Stück Skrei vom Vorderteil und habe das nach dem Durchmixen der Sauce auf einem Dünsteinsatz in die Sauce gegeben durch bei geschlossenem Deckel gedämpft. Das dauert natürlich länger als fünf Minuten, ist abhängig von der Dicke, also Garverlauf kontrollieren! Dann mit reichlich gewiegter Petersilie und gewiegtem Dill servieren!