Frühlingsquark mit Lauchzwiebeln und Radieschen


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ideal aufs Brot

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5 Min. simpel 20.08.2008 73 kcal



Zutaten

für
250 g Magerquark
etwas Milch nach Bedarf
3 Lauchzwiebel(n)
5 Radieschen
etwas Paprikapulver
etwas Knoblauchpulver
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
73
Eiweiß
9,87 g
Fett
1,15 g
Kohlenhydr.
5,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Quark mit so viel Milch anrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Er sollte nicht zu flüssig sein, damit er sich auch für aufs Brot eignet! Die Gewürze zugeben und unterrühren, dabei mit dem Paprika- und Knoblauchpulver nicht sparen.

Die Lauchzwiebeln putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Nun Lauchzwiebeln und Radieschen unter den Quark rühren, ein paar Radieschen als Dekoration obenauf legen.

Der Frühlingsquark eignet sich wunderbar zur Brotzeit (direkt aufs Brot) oder auch als Dipp zu einem Teller Gurken und Tomaten.

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Kommentare

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Happiness

Hallo Ich hatte den Quark zu Pellkartoffeln. Statt Knoblauchpulver habe ich frischen Bärlauch genommen. Liebe Grüsse Evi

06.05.2017 16:26
Antworten
innisiflo

Ja - die Zusammenstellung schmeckt prima! Als Resteverwertung gab es bei mir nicht Quark, sondern Frischkäse/Joghurt. Und anstatt Knoblauchpulver 1/2 frische Knobi-Zehe. Dazu Pellkartoffeln und gekochte Eier. Perfekt für einen heißen Sommertag. LG, innisiflo

12.08.2013 17:32
Antworten
setzei22

Hält sich der Quark auch 2-3 tage im Kühlschrank?

23.05.2012 23:31
Antworten
knobichili

Sehr lecker auch als Dip für die Arbeit. Liebe Grüße knobi

10.07.2011 19:24
Antworten
Jana-Sophie

Jaaa so mach ich meinen Quark auch immer, sehr lecker und frisch. Schmeckt auch super wenn man nur Paprikawürfel und Tomatenwürfel unter mischt. Wird dann noch etwas "fruchtiger"

08.07.2011 20:12
Antworten
knusperelfe

Hallo, hat mir heute sehr gut geschmeckt mit Pellkartoffeln und Rohkost. Gruß Knusper

20.04.2010 23:03
Antworten
kelemenium

einfach ,aber schmackhaft...ich rühre quark immer mit mineralwasser an,so wird er extra cremig....lg von kelemenium

15.07.2009 21:47
Antworten