Spinatsalat mit Sesamdressing
wird zu Sushi gegessen
wird zu Sushi gegessen
250 g | Spinat, frisch |
1 EL | Sesam, geröstet |
1 EL | Sesampaste (Tahin) |
2 EL | Sojasauce, japanische |
2 TL | Zucker |
1 TL | Essig (z. B. Altmeister), oder besser Reisessig |
n. B. | Sesam |
Kommentare
Hallo, das ist ein echt leckerer Salat, allerdings werde ich das nächste Mal, das es bestimmt geben wird die Zutaten für das Dressing verdoppeln. Das war mir definitiv Zuwenig. Ich habe den Spinat auch nicht blanchiert. Zudem habe ich noch 1 gehackte Knoblauchzehe ins Dressing gegeben und statt Zucker Agavendicksaft genommen. Außerdem habe ich noch 1EL geröstetes Sesamöl ins Dressing gegeben. Danke für dieses schöne Rezept.
Schmeckt fast wie beim Japaner. Verwendet habe ich TK- Spinat, hat problemlos geklappt. Nur das Dressing habe ich in einem kleinen Topf leicht erwärmt, da das Tahin sehr fest war und sich nicht vermischen ließ. Dazu kam noch ein Schuss Sesamöl und eine Priese Dashipulver. Das Dressing schmeckt auch lecker auf Brokkoli, sehr variabel einsetzbar, tolles Rezept.
Einfach perfekt! Gibt es jetzt immer als Salatdressing. Auch im Rucola total lecker.
Habe es heute mit Dosenspinat ausprobiert, allerdings nicht als Beilage, sondern direkt eine große Portion als Hauptgericht. Innerhalb von 5 min fertig und sehr lecker
Hallo ihdnv, danke für Deinen Hinweis! Es soll natürlich Reisessig sein. Ist jetzt korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super Rezept. Ich habe ein original japanisches Kochbuch. Laut diesem werden noch 2 Nori-Blätter (Sushi-Blätter aus Seetang) zerbröselt und untergemischt. Das ist sehr lecker und dann schmeckt es wirklich zu 100% original. Leicht fischig, aber eben nur gaaaaanz leicht. Wie fast alle japanischen Gerichte eben :)
Super Rezept, ich habe noch einen EL Erdnussbutter zugegeben. Schmeckt mir noch besser :) Gruß Tim
Ich flippe aus! Habe mir gerade ungelogen 1 kg Spinat gemacht- und genieße nun wie eine Wahnsinnige diese Riesenportion! Hmmm Ein Traum! Übrigens habe ich Tiefkühlspinat genommen- kurz in Salzwasser blanchiert- er ist lecker und grün und toll! Ich danke Dir für dieses einfache und doch so raffinierte Rezept!
PERFKET !!! super, daß ich dieses Rezept hier gefunden habe, ich liebe es !!
Super lecker! Genau so kenne ich das. Danke für das Rezept. Wer mag, kann auch noch etwas Knoblauch dazu geben.