Spinatsalat mit Sesamdressing


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wird zu Sushi gegessen

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10 Min. simpel 19.08.2008 153 kcal



Zutaten

für
250 g Spinat, frisch
1 EL Sesam, geröstet
1 EL Sesampaste (Tahin)
2 EL Sojasauce, japanische
2 TL Zucker
1 TL Essig (z. B. Altmeister), oder besser Reisessig
n. B. Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
153
Eiweiß
7,14 g
Fett
9,64 g
Kohlenhydr.
8,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Den Spinat in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, dann in ein Sieb geben und nach dem Abtropfen weitere Flüssigkeit ausdrücken. In einem Schüsselchen alle restlichen Zutaten verrühren. Den Spinat mit dem Dressing vermengen.

Als Beilage zu Sushi in kleinen Schälchen anrichten und noch mit ein paar zusätzlichen Sesamsamen bestreuen. Der Clou ist definitiv das Tahin und das lässt sich auch nicht ersetzen!

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Kommentare

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Babykäferchen

Einfach perfekt! Gibt es jetzt immer als Salatdressing. Auch im Rucola total lecker.

20.06.2022 19:00
Antworten
pauldobrinski

Habe es heute mit Dosenspinat ausprobiert, allerdings nicht als Beilage, sondern direkt eine große Portion als Hauptgericht. Innerhalb von 5 min fertig und sehr lecker

30.05.2022 19:23
Antworten
ihdnv

Eine Frage... warum steht das Essig ODER Mirin? Ist da nicht eher Reisessig gemeint? Mirin ist ein reines Süßungsmittel und hat keinerlei Säure, meine ich...

03.04.2022 19:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ihdnv, danke für Deinen Hinweis! Es soll natürlich Reisessig sein. Ist jetzt korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.04.2022 09:02
Antworten
Sillie

Super lecker und sooooo schnell gemacht. Perfekt zu Sushi oder einfach mal so.

16.04.2021 12:24
Antworten
diehelen

Super Rezept. Ich habe ein original japanisches Kochbuch. Laut diesem werden noch 2 Nori-Blätter (Sushi-Blätter aus Seetang) zerbröselt und untergemischt. Das ist sehr lecker und dann schmeckt es wirklich zu 100% original. Leicht fischig, aber eben nur gaaaaanz leicht. Wie fast alle japanischen Gerichte eben :)

28.03.2011 19:47
Antworten
tim_kocht

Super Rezept, ich habe noch einen EL Erdnussbutter zugegeben. Schmeckt mir noch besser :) Gruß Tim

06.03.2011 19:00
Antworten
moelleken

Ich flippe aus! Habe mir gerade ungelogen 1 kg Spinat gemacht- und genieße nun wie eine Wahnsinnige diese Riesenportion! Hmmm Ein Traum! Übrigens habe ich Tiefkühlspinat genommen- kurz in Salzwasser blanchiert- er ist lecker und grün und toll! Ich danke Dir für dieses einfache und doch so raffinierte Rezept!

27.09.2010 21:33
Antworten
stella29

PERFKET !!! super, daß ich dieses Rezept hier gefunden habe, ich liebe es !!

14.04.2010 14:55
Antworten
cora09

Super lecker! Genau so kenne ich das. Danke für das Rezept. Wer mag, kann auch noch etwas Knoblauch dazu geben.

22.11.2009 19:14
Antworten