Spinatsalat mit Sesamdressing


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wird zu Sushi gegessen

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10 Min. simpel 19.08.2008 153 kcal



Zutaten

für
250 g Spinat, frisch
1 EL Sesam, geröstet
1 EL Sesampaste (Tahin)
2 EL Sojasauce, japanische
2 TL Zucker
1 TL Essig (z. B. Altmeister), oder besser Reisessig
n. B. Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
153
Eiweiß
7,14 g
Fett
9,64 g
Kohlenhydr.
8,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Den Spinat in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, dann in ein Sieb geben und nach dem Abtropfen weitere Flüssigkeit ausdrücken. In einem Schüsselchen alle restlichen Zutaten verrühren. Den Spinat mit dem Dressing vermengen.

Als Beilage zu Sushi in kleinen Schälchen anrichten und noch mit ein paar zusätzlichen Sesamsamen bestreuen. Der Clou ist definitiv das Tahin und das lässt sich auch nicht ersetzen!

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Kommentare

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OnkelKlausi

Hallo, das ist ein echt leckerer Salat, allerdings werde ich das nächste Mal, das es bestimmt geben wird die Zutaten für das Dressing verdoppeln. Das war mir definitiv Zuwenig. Ich habe den Spinat auch nicht blanchiert. Zudem habe ich noch 1 gehackte Knoblauchzehe ins Dressing gegeben und statt Zucker Agavendicksaft genommen. Außerdem habe ich noch 1EL geröstetes Sesamöl ins Dressing gegeben. Danke für dieses schöne Rezept.

13.03.2023 16:37
Antworten
tony110709

Schmeckt fast wie beim Japaner. Verwendet habe ich TK- Spinat, hat problemlos geklappt. Nur das Dressing habe ich in einem kleinen Topf leicht erwärmt, da das Tahin sehr fest war und sich nicht vermischen ließ. Dazu kam noch ein Schuss Sesamöl und eine Priese Dashipulver. Das Dressing schmeckt auch lecker auf Brokkoli, sehr variabel einsetzbar, tolles Rezept.

22.10.2022 17:58
Antworten
Babykäferchen

Einfach perfekt! Gibt es jetzt immer als Salatdressing. Auch im Rucola total lecker.

20.06.2022 19:00
Antworten
pauldobrinski

Habe es heute mit Dosenspinat ausprobiert, allerdings nicht als Beilage, sondern direkt eine große Portion als Hauptgericht. Innerhalb von 5 min fertig und sehr lecker

30.05.2022 19:23
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ihdnv, danke für Deinen Hinweis! Es soll natürlich Reisessig sein. Ist jetzt korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.04.2022 09:02
Antworten
diehelen

Super Rezept. Ich habe ein original japanisches Kochbuch. Laut diesem werden noch 2 Nori-Blätter (Sushi-Blätter aus Seetang) zerbröselt und untergemischt. Das ist sehr lecker und dann schmeckt es wirklich zu 100% original. Leicht fischig, aber eben nur gaaaaanz leicht. Wie fast alle japanischen Gerichte eben :)

28.03.2011 19:47
Antworten
tim_kocht

Super Rezept, ich habe noch einen EL Erdnussbutter zugegeben. Schmeckt mir noch besser :) Gruß Tim

06.03.2011 19:00
Antworten
moelleken

Ich flippe aus! Habe mir gerade ungelogen 1 kg Spinat gemacht- und genieße nun wie eine Wahnsinnige diese Riesenportion! Hmmm Ein Traum! Übrigens habe ich Tiefkühlspinat genommen- kurz in Salzwasser blanchiert- er ist lecker und grün und toll! Ich danke Dir für dieses einfache und doch so raffinierte Rezept!

27.09.2010 21:33
Antworten
stella29

PERFKET !!! super, daß ich dieses Rezept hier gefunden habe, ich liebe es !!

14.04.2010 14:55
Antworten
cora09

Super lecker! Genau so kenne ich das. Danke für das Rezept. Wer mag, kann auch noch etwas Knoblauch dazu geben.

22.11.2009 19:14
Antworten