Pesto aus Pistazien


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10 Min. simpel 19.08.2008 806 kcal



Zutaten

für
3 Pck. Basilikum (TK, oder die gleiche Menge frisch)
n. B. Olivenöl
250 g Pistazien, geröstet und gesalzen
2 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Parmesan, ca. 2 cm x 2 cm
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
806
Eiweiß
39,50 g
Fett
67,11 g
Kohlenhydr.
12,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Zubereiten geht ganz schnell, aber die Pistazien habe ich bisher nirgendwo ohne Schale gesehen - also muss man leider noch Zeit fürs Nüsse knacken einberechnen...

Als erstes die Pistazien in die Küchenmaschine geben und möglichst klein zerhacken. Danach Basilikum, Parmesan und Knoblauch dazu geben und kurz mixen (der Knoblauch verleiht dem Pesto ein wenig Schärfe, also nicht all zu viel nehmen!). Dann die Küchenmaschine laufen lassen und dabei so viel Öl dazu geben, bis man meint, das es flüssig genug ist (also wenig Öl für festes Pesto und viel für flüssiges Pesto nehmen). Zum Schluss noch ein wenig mit Salz abschmecken und servieren.

Am besten schmeckt das Pesto mit ganz dünnen Spaghetti.

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kriechbaum1997

Damit es nicht zu ölig wird und trotzdem cremiger wird haben wir bisschen Wasser dazu getan. Jetzt ist es super cremig und lecker

27.01.2022 13:38
Antworten
mrxxxtrinity

Schmeckte lecker, aber die Konsistenz war seltsam. Lag sicherlich an der Menge des Basilikums. Ich habe frischen genommen. Ich wusste gar nicht, dass es TK Basilikum gibt. Zumindest habe ich zwei Töpfchen genommen (50 g?) und es schmeckte eigentlich nur nach Pistazie und war sehr zäh. Trotzdem lecker.

18.06.2021 09:41
Antworten
urban_natascha94

Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! kleiner Tipp: Bei Lidl haben sie von der Alesto kleine Packungen Pistazienkerne, spart die schälerei ;)

08.02.2020 11:32
Antworten
Scheppis

Sehr lecker, Ich habe einen Beutel Pistazien geschält und aus 250 g Packungsgröße wurden 125 g Verbrauchsgewicht. Dazu einen Topf Basilikum und etwas mehr Parmesan und nur eine Knoblauchzehe.

24.02.2018 13:30
Antworten
mrschlz

Superlecker! Ist zwar etwas zeitaufwändig, weil man ja die Pistazien erst knacken muss, aber es lohnt sich!

17.01.2017 06:40
Antworten
Utopia-chan

Hast Du einen Erfahrungswert, wie lange sich das Pesto hält wenn man es auf Vorrat macht? Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren, aber nach Möglichkeit gleich in größerer Menge ^^.

22.11.2011 19:56
Antworten
Dr_Brot

Also ich habs auch noch nach 1 1/2 Monaten gegessen. So um die 2 Monate hälts bestimmt wenn nich gar länger. Schlecht ises noch nie geworden (denke mal dank der Menge an Öl). Der Geschmack nimmt nach ein paar Wochen halt etwas ab.

22.11.2011 20:52
Antworten
Utopia-chan

Klingt gut, vielen Dank - werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren :).

22.11.2011 23:04
Antworten
Aquaritus

Hab das Pesto gestern zubereitet und heute mit Spaghetti probiert. Und ich muss sagen, es schmeckt ausgezeichnet!! Habe den Parmesan gegen Pecorino ausgetauscht, da ich davon noch welche da hatte. Das Rezept ist auf jeden Fall zu empfehlen.

12.04.2011 14:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank :)

28.09.2011 18:16
Antworten