Apfel - Eierlikör Kuchen


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schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor 10

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10 Min. simpel 19.08.2008 5744 kcal



Zutaten

für
60 g Stärkemehl
220 g Mehl
½ Pck. Backpulver
230 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillinzucker
180 ml Öl, geschmacksneutrales (z. B. Rapsöl)
4 m.-große Ei(er)
250 ml Eierlikör
2 m.-große Äpfel

Für den Guss:

200 g Puderzucker
4 EL Eierlikör
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5744
Eiweiß
61,60 g
Fett
232,37 g
Kohlenhydr.
774,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten (außer für den Guss) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen! Die Äpfel schälen und würfeln, unterheben und nun den Teig in eine gefettete Kranzform geben.

Bei 170°C ca. 1 Std. backen (gegen Ende der Backzeit einen Schaschlikspieß aus Holz in den Kuchen stecken, bleibt der Teig noch daran kleben, ist der Kuchen noch nicht gar, die Backzeit variiert von Backofen zu Backofen und es liegt daran, wie saftig die verwendeten Äpfel sind.)

Den Kuchen ca. 10 min. auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost zum weiteren Abkühlen legen. Jetzt aus dem Staubzucker und dem Eierlikör den Guss anrühren. Diesen dann auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

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Gigi74

Hab diesen Kuchen heute als ersten Versuch für Kuchen im Glas gemacht. Halbes Rezept mit Dinkelmehl ergab 4 Gläser und 3 Muffins zum gleich essen. Sehr lecker und schnell gemacht

19.02.2023 18:16
Antworten
urmel_maus

Flauschig, saftig, herrliches Eierlikör-Aroma! Weniger Zucker, keine Glasur. Klasse!!!

18.09.2022 16:02
Antworten
EVOE

Die idee den kuchen auf dem blech zu machen fand ich super. 25 min bei 165 grad Umluft. Den zucker hab ich auf 160g reduziert und keine glasur gemacht. Echt lecker und schnell gemacht! :) tolles rezept, danke!

23.05.2022 20:49
Antworten
SONNIY74

War sehr lecker 😋. Ich habe noch ein wenig Krokant mit unter gemischt. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

07.02.2022 14:01
Antworten
Kuchenjosephine

Der Kuchen wurde gestern genau nach Rezept gebacken. Nur den Zucker habe ich auf 160g reduziert. Das Ergebnis ist ein lockerer, fluffiger, saftiger Kuchen. Heute schmeckt er mir sogar besser als gestern, ist gut durchgezogen und der Eierlikoer Geschmack kommt dezent durch. Danke für das Rezept. Den Kuchen gibt's definitiv öfter.

23.08.2021 16:12
Antworten
saendimaus

Hallo schockimaus, also dickes Lob an diesen äußerst oberleckeren Kuchen, hab ihn gestern Abend gebacken und soeben gibt es ihn im Büro zum Frühstück und alle loben ihn ! Super saftig, super Geschmack und vor allem - superschnell gemacht :-) Hab ihn nur mit Puderzucker überstäubt, einfach klasse. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, werd ich sicher öfters backen.

22.10.2008 08:19
Antworten
schockimaus

Hallo saendimaus! Vielen, vielen Dank :o) ! Ich freue mich sehr darüber dass dir der Kuchen so gut gefällt! Danke LG Schockimaus

24.10.2008 14:54
Antworten
cholita

hallo schockimaus, moechte gerne d. Kuchen backen wie gross war d.Springform? freue mich auf 1 Antwort. gruesse, cholita

15.09.2008 13:16
Antworten
schockimaus

Hallo cholita! Die Menge ist für eine 26´er - Form,- ich wünsche dir viel Spass beim Backen und hoffe dass Dir/Euch der Kuchen schmecken wird! LG Schockimaus

15.09.2008 13:43
Antworten
schockimaus

Hallo! Jetzt habe ich mal Vanillepudding aus einer "Milch-Eierlikör-Mischung" gekocht und über den Kuchen gegeben, dass ist auch sehr lecker :o) ! Viel Spass bei der Zubereitung und guten Appetit Schockimaus

21.08.2008 11:22
Antworten