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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, grüner
  Wasser (Salzwasser)
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 g Parmesan, frisch gerieben
  Muskat, frisch gerieben
  Pfeffer, schwarzer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel kalt waschen, das Holzige vom unteren Ende abschneiden. Den Spargel im gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten kochen, dann mit dem Schaumlöffel rausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.

Für die Soße Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, das Mehl dazugeben und gut verrühren. Weiterrühren, bis alles goldgelb ist. Mit dem Schneebesen die Milch dazugeben, etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit alles etwas dicklich wird. Dabei ab und zu umrühren.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200). Die Hälfte vom Käse unter die Soße rühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Spargel gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen lassen, bis alles gebräunt ist. Dazu passen Baguette und ein kühler Weißwein.