Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ein Eierplätzchen wird auf der flachen Seite dünn mit Frischkäse bestrichen, dagegen wird ein zweites Plätzchen angedrückt. Das Ganze wird in flüssiger Sahne gewälzt (einmal reicht aus, sonst werden sie zu matschig) und anschließend in Kokosraspeln gewendet.
Am Besten schmecken die Plätzchen, wenn sie ein paar Stunden durchgezogen sind, also die Sahne sich schön in den Eierplätzchen verteilt hat.
Hallo, ich kenne das Rezept etwas anders ;)
Die Kekse werden erst in Milch, dann in die Kokosraspeln gewälzt.
Anstelle des Frischkäse nehme ich Schmand, Sahne und zusätzlich ein Päckchen Paradiescreme Vanille.
Die Sahne, der Schmand und das Pulver verrühren, mit einem Spritzbeutel auf das untere Plätzchen spritzen, eine tiefgefrorene Himbeere in die Mitte setzten. Darauf den " Deckel "
Möchte die Plätzchen nächste Woche machen. Nehmt ihr Doppelrahm-Frischkäse? Und wie macht ihr das mit der Sahne? Einfach das "Sandwich" kurz komplett eintauchen? Habe Angst, dass sie zerfallen könnten.
Ja, ich nehme Doppelrahm. Ich wälze die Doppeldecker dann einfach in einem Teller mit Sahne, da zerfällt nichts. Kurz eintauchen reicht längst, kein langes Bad.
Man kann die Plätzchen auch super einfrieren. Sind nach ner Stunde aufgetaut, ABER die schmecken auch nach kurzem antauen richtig lecker, das ist dann wie ein Eissandwich ;)
Ich nehme auch Mascarpone statt Frischkäse, und lege in die Mitte noch klein geschnittene Mandarinen.
Meine Gäste waren alle begeistert, vor allem weil es so einfach ist.
Volle Punktzahl!!!
Die Plätzchen sind der Renner sobald ich sie mache, ich nehme aber Mascarpone........eine echte Kalorienbombe aber unheimlich lecker!!!!!!!!
Die sind echt klasse die Plätzchen und so schnell gemacht.
Bei meinem zweiten Versuch hab ich sie mit Karamellcreme (gibts bei REWE im Marmeladenregal) gefüllt in Milch getaucht und in gemahlenen Haselnüssen - die ich vorher in der Pfanne angeröstet habe - gewendet. Das hat mir fast noch besser geschmeckt. - Dickes Lob von mir und volle Punktzahl.
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Hallo, ich kenne das Rezept etwas anders ;) Die Kekse werden erst in Milch, dann in die Kokosraspeln gewälzt. Anstelle des Frischkäse nehme ich Schmand, Sahne und zusätzlich ein Päckchen Paradiescreme Vanille. Die Sahne, der Schmand und das Pulver verrühren, mit einem Spritzbeutel auf das untere Plätzchen spritzen, eine tiefgefrorene Himbeere in die Mitte setzten. Darauf den " Deckel "
Das ist aber schon stark abgewandelt :-) Hört sich aber auch lecker an.
Möchte die Plätzchen nächste Woche machen. Nehmt ihr Doppelrahm-Frischkäse? Und wie macht ihr das mit der Sahne? Einfach das "Sandwich" kurz komplett eintauchen? Habe Angst, dass sie zerfallen könnten.
Ja, ich nehme Doppelrahm. Ich wälze die Doppeldecker dann einfach in einem Teller mit Sahne, da zerfällt nichts. Kurz eintauchen reicht längst, kein langes Bad.
Man kann die Plätzchen auch super einfrieren. Sind nach ner Stunde aufgetaut, ABER die schmecken auch nach kurzem antauen richtig lecker, das ist dann wie ein Eissandwich ;)
Sollte man die fürs Durchziehen im Kühlschrank oder bei normaler Raumtemperatur haben?
Ich nehme auch Mascarpone statt Frischkäse, und lege in die Mitte noch klein geschnittene Mandarinen. Meine Gäste waren alle begeistert, vor allem weil es so einfach ist.
Volle Punktzahl!!! Die Plätzchen sind der Renner sobald ich sie mache, ich nehme aber Mascarpone........eine echte Kalorienbombe aber unheimlich lecker!!!!!!!!
Die sind echt klasse die Plätzchen und so schnell gemacht. Bei meinem zweiten Versuch hab ich sie mit Karamellcreme (gibts bei REWE im Marmeladenregal) gefüllt in Milch getaucht und in gemahlenen Haselnüssen - die ich vorher in der Pfanne angeröstet habe - gewendet. Das hat mir fast noch besser geschmeckt. - Dickes Lob von mir und volle Punktzahl.
schmeckt auch gut, wenn man statt Frischkäse Nutella verwendet :)