Kokosplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr schnell, sehr lecker, ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.08.2008



Zutaten

für
1 Tüte/n Keks(e) (runde Eierplätzchen)
150 g Frischkäse
200 ml Sahne
200 g Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ein Eierplätzchen wird auf der flachen Seite dünn mit Frischkäse bestrichen, dagegen wird ein zweites Plätzchen angedrückt. Das Ganze wird in flüssiger Sahne gewälzt (einmal reicht aus, sonst werden sie zu matschig) und anschließend in Kokosraspeln gewendet.

Am Besten schmecken die Plätzchen, wenn sie ein paar Stunden durchgezogen sind, also die Sahne sich schön in den Eierplätzchen verteilt hat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

binesab68

Hallo, ich kenne das Rezept etwas anders ;) Die Kekse werden erst in Milch, dann in die Kokosraspeln gewälzt. Anstelle des Frischkäse nehme ich Schmand, Sahne und zusätzlich ein Päckchen Paradiescreme Vanille. Die Sahne, der Schmand und das Pulver verrühren, mit einem Spritzbeutel auf das untere Plätzchen spritzen, eine tiefgefrorene Himbeere in die Mitte setzten. Darauf den " Deckel "

06.04.2022 17:17
Antworten
sandra-ko

Das ist aber schon stark abgewandelt :-) Hört sich aber auch lecker an.

14.06.2022 04:40
Antworten
d_ramsauer_8683

Möchte die Plätzchen nächste Woche machen. Nehmt ihr Doppelrahm-Frischkäse? Und wie macht ihr das mit der Sahne? Einfach das "Sandwich" kurz komplett eintauchen? Habe Angst, dass sie zerfallen könnten.

20.11.2020 16:59
Antworten
sandra-ko

Ja, ich nehme Doppelrahm. Ich wälze die Doppeldecker dann einfach in einem Teller mit Sahne, da zerfällt nichts. Kurz eintauchen reicht längst, kein langes Bad.

02.12.2020 06:28
Antworten
Sasily91

Man kann die Plätzchen auch super einfrieren. Sind nach ner Stunde aufgetaut, ABER die schmecken auch nach kurzem antauen richtig lecker, das ist dann wie ein Eissandwich ;)

06.09.2019 11:28
Antworten
Mellu

Sollte man die fürs Durchziehen im Kühlschrank oder bei normaler Raumtemperatur haben?

23.09.2012 12:45
Antworten
janlix

Ich nehme auch Mascarpone statt Frischkäse, und lege in die Mitte noch klein geschnittene Mandarinen. Meine Gäste waren alle begeistert, vor allem weil es so einfach ist.

07.06.2012 18:07
Antworten
babylu2009

Volle Punktzahl!!! Die Plätzchen sind der Renner sobald ich sie mache, ich nehme aber Mascarpone........eine echte Kalorienbombe aber unheimlich lecker!!!!!!!!

08.06.2011 14:49
Antworten
harmonixe2002

Die sind echt klasse die Plätzchen und so schnell gemacht. Bei meinem zweiten Versuch hab ich sie mit Karamellcreme (gibts bei REWE im Marmeladenregal) gefüllt in Milch getaucht und in gemahlenen Haselnüssen - die ich vorher in der Pfanne angeröstet habe - gewendet. Das hat mir fast noch besser geschmeckt. - Dickes Lob von mir und volle Punktzahl.

18.05.2011 09:15
Antworten
-Shiny-

schmeckt auch gut, wenn man statt Frischkäse Nutella verwendet :)

20.02.2011 16:52
Antworten