Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel würfeln. Gemüse in Öl anrösten, Suppengrün zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Gemüse fein pürieren, Sahne zugeben und aufkochen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Suppe in die Teller verteilen mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln und mit den angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Immer wieder lecker! Ich koche diese Suppe nun bereits das 6. o. 7. Jahr in Folge! Wir sind immer wieder begeistert. Es wird immer die doppelte oder dreifache Menge gekocht und an die Familie verteilt und eingefroren.
Habe heute den ersten Kürbis gekauft und nach diesem Rezept zu Suppe verarbeitet.
Hatte noch einen Rest Kürbiskenpesto dazu gegeben, Steigerung nicht möglich
Gruß Herta
Kommentare
So muss für uns Kürbissuppe schmecken. Klasse Rezept
Sehr lecker. Hab das erste Mal Butternut-Kürbis verarbeitet. Ich bin begeistert. Super Geschmack. Das Schälen ist auch nicht wirklich aufwendig.
Immer wieder lecker! Danke
Immer wieder lecker! Ich koche diese Suppe nun bereits das 6. o. 7. Jahr in Folge! Wir sind immer wieder begeistert. Es wird immer die doppelte oder dreifache Menge gekocht und an die Familie verteilt und eingefroren.
Sehr sehr lecker genau nach Rezept zubereitet nur habe ich hokaido genommen. göga begeistert. Danke für das Rezept
Habe heute den ersten Kürbis gekauft und nach diesem Rezept zu Suppe verarbeitet. Hatte noch einen Rest Kürbiskenpesto dazu gegeben, Steigerung nicht möglich Gruß Herta
Die beste Kürbissuppe vom allen Rezepten ! Jinny
Ein super Rezept - schmeckt einfach klasse. Vor allem das mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl ist ein gute Idee. LG Sabine
sehr lecker
das klingt ja uuuuurlecker! wenn die kürbiszeit kommt, koche ich das bestimmt nach! lg, ilona