Pfannengyros


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (636 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 19.08.2008 535 kcal



Zutaten

für
600 g Schweineschnitzel
2 TL Oregano
2 TL Thymian
3 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
n. B. Salz
150 ml Olivenöl
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Senf, scharfer
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
35,16 g
Fett
41,57 g
Kohlenhydr.
5,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 40 Minuten
Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Alles mit den Gewürzen vermengen und ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank marinieren.

In einer sehr heißen Pfanne portionsweise braten und warm stellen. Das Gyros heiß servieren.

Als Beilagen Krautsalat, Reis und griechische Antipasti reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, ich hatte das Fleisch 1,5 Tage mariniert. Insgesamt sehr lecker mit der Gewürzmischung. Es gab Tomatenreis und Gurkensalat dazu. LG, Angelika

30.06.2022 18:17
Antworten
Le_Chef4812

Vielen Dank für das Rezept, wird in Kürze mit Hähnchen-Schwein-Mischung probiert.... Eine Frage noch: Welche Zwiebeln empfiehlst Du? Ich nehm normalerweise immer die roten italienischen, könnte mir aber vorstellen, dass hier andere besser passen...

28.06.2022 21:36
Antworten
Eri1982

Guten Abend, ich habe dieses Rezept ausprobiert. Ich habe das Fleisch (Hähnchen, da Schwein ausverkauft war) gestern Abend mariniert und bis heute Abend im Kühlschrank durchziehen lassen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, besser als gekauft. 🙂👍🏻 Das Gewürz werde ich bald in einer größeren Menge zubereiten und abfüllen, dann kann man es jederzeit benutzen. Wie da das Mengenverhältnis zum Fleisch ist, muss man ausprobieren. 🤷🏻‍♀️😅 Gyros wird es nun auch nur noch selbstgemacht und nach diesem Rezept geben. Danke für das teilen des Rezepts. 👍🏻🙂 Von uns 5 Sterne. Wir haben dazu Reis (mein Verlobter Pommes), Krautsalat und Tzaziki (selbstgemacht) gegessen.

16.06.2022 21:50
Antworten
Hambee

Das ist wirklich sehr sehr sehr lecker. Zwei Tage im KS durchziehen lassen. Jetzt hoch erhitzt in der Pfanne in Distelöl. Absolut Hammer! Jetzt weiß ich wie Gyros geht! Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße Hambee

23.05.2022 19:16
Antworten
Hambee

Jep, hab auch Schweinenacken genommen und es pariert. Ein bisschen Fett muss wohl sein.

23.05.2022 19:17
Antworten
Korsar

Ich finde es klasse, dass immer mehr Leute ihr Gyros selber machen und vor allem das fertige Gyrosgewürz weglassen. So schmeckt es wirklich lecker und man kann so viel damit machen (überbacken, Metaxasauce, Pita, ...). Allerdings sollte man etwas vorsichtig mit dem Kreuzkümmel sein. Das kann sehr dominant sein und das mag nicht jeder. Ich liebe diese Art des Würzens. Gruß, Der Korsar

17.04.2009 23:26
Antworten
morfel

Servus Korsar freut mich dass dir meine Gewürzmischung gefällt. Leute schmeißt eure Fertigtüten a´la Maggie, Knorr usw. weg. Ungesund, weniger schmackhaft, teuer und nicht kreativ. Man kann mit einer selbst entworfenen Gewürzmischung viele Variationen zaubern und bekommt immer wieder einen anderen Geschmack ans Gericht. Danke fürs Lob und die Bewertung. Gruß Alex...

19.04.2009 21:10
Antworten
Graf_Wronsky

Dickes Lob auch von meinem Sohn - und das will was heißen ;-))

02.04.2009 16:33
Antworten
morfel

Servus Graf_Wronsky freut mich zu hören dass es dir und deinem Sohn geschmeckt hat. Danke für deine Bewertung und dein Lob. Gruß Alex...

02.04.2009 21:59
Antworten
Graf_Wronsky

Hallo, obwohl ich das Fleisch nur 1/2 Tag mariniert habe, hat es hervorragend geschmeckt! Für mich perfekt gewürzt! LG und vielen Dank, Graf_Wronsky

02.04.2009 12:38
Antworten