Zutaten
für600 g | Schweineschnitzel |
2 TL | Oregano |
2 TL | Thymian |
3 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Zwiebel(n) |
n. B. | Salz |
150 ml | Olivenöl |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Senf, scharfer |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Nährwerte pro Portion
kcal
535Eiweiß
35,16 gFett
41,57 gKohlenhydr.
5,98 gZubereitung
Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Alles mit den Gewürzen vermengen und ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
In einer sehr heißen Pfanne portionsweise braten und warm stellen. Das Gyros heiß servieren.
Als Beilagen Krautsalat, Reis und griechische Antipasti reichen.
In einer sehr heißen Pfanne portionsweise braten und warm stellen. Das Gyros heiß servieren.
Als Beilagen Krautsalat, Reis und griechische Antipasti reichen.
Kommentare
Vom Prinzip sehr lecker. Aber irgendwas an Gewürz fehlt da noch für meinen Geschmack, um an echtes Gyros zu erinnern. Ich hab nur keine Ahnung was. Aber ansonsten Top geschnetzeltes :))
Hallöchen, 5 ⭐⭐⭐⭐⭐❗ Schmeckt total lecker 😋❗ Bei unseren Gästen sehr gut angekommen. LG schinkenröllchen13
Ein fantastisches ausgewogenes Rezept. Danke eisbobby
Hallo, ich hatte das Fleisch 1,5 Tage mariniert. Insgesamt sehr lecker mit der Gewürzmischung. Es gab Tomatenreis und Gurkensalat dazu. LG, Angelika
Vielen Dank für das Rezept, wird in Kürze mit Hähnchen-Schwein-Mischung probiert.... Eine Frage noch: Welche Zwiebeln empfiehlst Du? Ich nehm normalerweise immer die roten italienischen, könnte mir aber vorstellen, dass hier andere besser passen...
Ich finde es klasse, dass immer mehr Leute ihr Gyros selber machen und vor allem das fertige Gyrosgewürz weglassen. So schmeckt es wirklich lecker und man kann so viel damit machen (überbacken, Metaxasauce, Pita, ...). Allerdings sollte man etwas vorsichtig mit dem Kreuzkümmel sein. Das kann sehr dominant sein und das mag nicht jeder. Ich liebe diese Art des Würzens. Gruß, Der Korsar
Servus Korsar freut mich dass dir meine Gewürzmischung gefällt. Leute schmeißt eure Fertigtüten a´la Maggie, Knorr usw. weg. Ungesund, weniger schmackhaft, teuer und nicht kreativ. Man kann mit einer selbst entworfenen Gewürzmischung viele Variationen zaubern und bekommt immer wieder einen anderen Geschmack ans Gericht. Danke fürs Lob und die Bewertung. Gruß Alex...
Dickes Lob auch von meinem Sohn - und das will was heißen ;-))
Servus Graf_Wronsky freut mich zu hören dass es dir und deinem Sohn geschmeckt hat. Danke für deine Bewertung und dein Lob. Gruß Alex...
Hallo, obwohl ich das Fleisch nur 1/2 Tag mariniert habe, hat es hervorragend geschmeckt! Für mich perfekt gewürzt! LG und vielen Dank, Graf_Wronsky