Pfannengyros


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25 Min. simpel 19.08.2008 535 kcal



Zutaten

für
600 g Schweineschnitzel
2 TL Oregano
2 TL Thymian
3 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
n. B. Salz
150 ml Olivenöl
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Senf, scharfer
Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
35,16 g
Fett
41,57 g
Kohlenhydr.
5,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Tage 40 Minuten
Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Alles mit den Gewürzen vermengen und ca. 1 - 2 Tage im Kühlschrank marinieren.

In einer sehr heißen Pfanne portionsweise braten und warm stellen. Das Gyros heiß servieren.

Als Beilagen Krautsalat, Reis und griechische Antipasti reichen.

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Kommentare

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Basicel

Vom Prinzip sehr lecker. Aber irgendwas an Gewürz fehlt da noch für meinen Geschmack, um an echtes Gyros zu erinnern. Ich hab nur keine Ahnung was. Aber ansonsten Top geschnetzeltes :))

09.06.2023 15:43
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, 5 ⭐⭐⭐⭐⭐❗ Schmeckt total lecker 😋❗ Bei unseren Gästen sehr gut angekommen. LG schinkenröllchen13

27.11.2022 14:28
Antworten
eisbobby

Ein fantastisches ausgewogenes Rezept. Danke eisbobby

16.09.2022 14:09
Antworten
angelika1m

Hallo, ich hatte das Fleisch 1,5 Tage mariniert. Insgesamt sehr lecker mit der Gewürzmischung. Es gab Tomatenreis und Gurkensalat dazu. LG, Angelika

30.06.2022 18:17
Antworten
Le_Chef4812

Vielen Dank für das Rezept, wird in Kürze mit Hähnchen-Schwein-Mischung probiert.... Eine Frage noch: Welche Zwiebeln empfiehlst Du? Ich nehm normalerweise immer die roten italienischen, könnte mir aber vorstellen, dass hier andere besser passen...

28.06.2022 21:36
Antworten
Korsar

Ich finde es klasse, dass immer mehr Leute ihr Gyros selber machen und vor allem das fertige Gyrosgewürz weglassen. So schmeckt es wirklich lecker und man kann so viel damit machen (überbacken, Metaxasauce, Pita, ...). Allerdings sollte man etwas vorsichtig mit dem Kreuzkümmel sein. Das kann sehr dominant sein und das mag nicht jeder. Ich liebe diese Art des Würzens. Gruß, Der Korsar

17.04.2009 23:26
Antworten
morfel

Servus Korsar freut mich dass dir meine Gewürzmischung gefällt. Leute schmeißt eure Fertigtüten a´la Maggie, Knorr usw. weg. Ungesund, weniger schmackhaft, teuer und nicht kreativ. Man kann mit einer selbst entworfenen Gewürzmischung viele Variationen zaubern und bekommt immer wieder einen anderen Geschmack ans Gericht. Danke fürs Lob und die Bewertung. Gruß Alex...

19.04.2009 21:10
Antworten
Graf_Wronsky

Dickes Lob auch von meinem Sohn - und das will was heißen ;-))

02.04.2009 16:33
Antworten
morfel

Servus Graf_Wronsky freut mich zu hören dass es dir und deinem Sohn geschmeckt hat. Danke für deine Bewertung und dein Lob. Gruß Alex...

02.04.2009 21:59
Antworten
Graf_Wronsky

Hallo, obwohl ich das Fleisch nur 1/2 Tag mariniert habe, hat es hervorragend geschmeckt! Für mich perfekt gewürzt! LG und vielen Dank, Graf_Wronsky

02.04.2009 12:38
Antworten