Margaretenplätzchen
einfaches und schnelles Weihnachtsgebäck
einfaches und schnelles Weihnachtsgebäck
100 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Wasser |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Schokoladenraspel, |
Kommentare
Hallo, ich habe nur 1 EL Wasser in den Teig gegeben und die Plätzchen waren nicht viel auseinandergelaufen. Ich habe mit bemehlten Händen kleine Kugeln geformt wegen der Optik. Backzeit ca. 15 Min. Sie schmecken sehr gut. LG, Angelika
Diese Plätzchen sind mir leider sehr auseinander gelaufen, tut aber der Güte keinen Abbruch. Meine neuen Osterhasenkekse sind nun gebacken und für gut befunden. Danke fürs Rezept! Bild folgt. LG biring
Plätzchen die nach meiner Oma heißen müssen ja lecker sein. Stimmt! Sie werden jetzt immer hier zur Adventszeit gebacken.
Ich habe heute diese Plätzchen gebacken. Statt Margarine habe ich Butter verwandt, anstatt Wasser habe ich noch ein Ei zugefügt. Die Größe der Plätzchen habe ich mit einem Teelöffel, würde aber die Menge des Teiges pro Plätzchen beim nächsten Mal mit 1/2 Tl bemessen. 30 Plätzchen habe ich herausbekommen, bei 170 Grad Umluft in 12 Minuten.
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Wirklich super einfach, schnell und lecker. Die wird es in Zukunft sicher öfter geben. Danke fürs Rezept!
....normalerweise sollte man meinen so kurz nach Weihnachten hat man erstmal die Nase voll von Keksen. weit gefehlt, die Jungs stehen schon in den Startlöchern und freuen sich gleich riesig drauf wieder DIE leckeren Kekse backen zu können. Heute abend werden wir vermutlich dann nur noch die restlichen Krümel sehen... Danke fürs Rezept, wird es bei uns immer wieder rund ums Jahr geben!
habe zusätzlich noch etwas zimt hinzugefügt. finde sie so noch leckerer und weihnachtlicher
*hach mach* diese Kekse sind ja zum Verlieben ;) Ich bekenne mich schuldig Tafelschoki benutzt zu haben, weil zwei kleine Räuber meine Raspeln entführt und vernichtet haben. Geschmacklich absolut keine Einbuße, und gehören in die Abteilung "kurze Lebensdauer". :D lg hex
Klar kann man auch mit mehr Schokolade machen. Hab auch schon Blockschokolade mit dem Messer klein geschnitten - je nach dem was ich zuhause habe. Aber um so mehr Schokolade um so leckerer ;) stimmt schon... LG Hela
Diese Kekse habe ich auch schon sehr oft gemacht, sie kommen immer gut an. Allerdings kommt bei mir eine ganze Tafel Schokolade in Stücke geschnitten in den Teig. LG Paeonie